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Receitas para incrementar as vendas de Natal

por | dez 10, 2024 | Destaques Cardápios, Receitas

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O mês de dezembro é uma época de celebração, união e, acima de tudo, de partilha à mesa. A comida tem um papel fundamental nas festividades, sendo o centro de momentos especiais entre familiares e amigos. A cada ano, consumidores buscam mais qualidade e inovação, procurando pratos que encantem não apenas pelo sabor, mas também pela experiência que oferecem. Para os cozinheiros, panificadores e pâtissiers, o Natal é uma oportunidade de criar receitas exclusivas e personalizadas, atendendo às novas exigências do público que valoriza produtos diferenciados, com ingredientes selecionados e um toque de sofisticação.

De acordo com uma pesquisa recente da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP), as vendas de alimentos específicos para o Natal e Ano Novo podem crescer até 40% em relação aos meses normais, o que reforça a importância deste período para o setor alimentício. Com o aumento da demanda por produtos, profissionais do setor devem se preparar para oferecer opções irresistíveis, que combinam tradição, inovação e ingredientes de alta-qualidade, como as margarinas profissionais Cukin, Ricca e Gradina, marcas do segmento de foodservice da Seara. Entre panetones, tortas e outros quitutes, o Natal se revela uma oportunidade de criar receitas que vão além da simples refeição, tornando-se momentos inesquecíveis de sabor e prazer para os consumidores.

Pensando em incentivar e inspirar donos de estabelecimentos e chefs, as marcas se uniram para montar um cardápio de receitas de Natal ideal para transformar expositores, gerar desejo e conquistar os consumidores pelo estômago. Veja abaixo as receitas completas.

Receita Panetone Salgado Ricca (Rendimento: 40 Unidades)

Receitas

INGREDIENTES

Esponja

  • Farinha de trigo: 330 g
  • Água: 530 g
  • Fermento biológico seco instantâneo: 140 g

Massa

  • Farinha de trigo: 1.650 g
  • Açúcar: 80 g
  • Leite em pó: 55 g
  • Água: 350 g
  • Mel: 160 g
  • Margarina Ricca Massas e Bolos: 1.000 g
  • Gemas: 580 g
  • Sal refinado: 20 g

Recheio

  • Queijo parmesão ou mussarela ralada: 660 g
  • Linguiça calabresa em cubos: 1.100 g
  • Tomate picado: 1.100 g
  • Orégano a gosto

Finalização

  • Margarina Ricca Massas e Bolos: 220 g em cubos
  • Parmesão ralado: 220 g

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Prepare a esponja e deixe fermentar por 25 minutos.
  2. Na batedeira, junte a esponja e os demais ingredientes, bata por 20 minutos, na velocidade 2. Deixe descansar por 20 minutos em geladeira.
  3. Adicione a margarina e bata a massa por, aproximadamente, 5 minutos até incorporar completamente. Descanse a massa em temperatura ambiente até que dobre de volume.

Recheio e finalização:

  1. Porcione 100 g de massa, adicione 30 g de queijo, tomate, calabresa e orégano. Modele, coloque na forma e deixe fermentar por 3 horas.
  2. Faça um corte em “X”, adicione margarina e parmesão por cima.
  3. Asse: 150 °C (10 min) e 140 °C (20 min).

Receita Pithivier Bacalhau Gradina (Rendimento: 2 Unidades)

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INGREDIENTES

Massa

  • Farinha de trigo para pastel: 1.000 g
  • Sal refinado: 14 g
  • Clara: 120 g
  • Água gelada: 420 g

Folhagem

  • Margarina Gradina Folhados: 1.000 g

Recheio

  • Margarina Gradina Bolos e Petit Four: 145 g
  • Farinha de trigo: 120 g
  • Leite gelado: 700 g
  • Sal refinado e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebola em cubos: 160 g
  • Bacalhau dessalgado desfiado: 800 g
  • Tomate em cubos: 330 g
  • Salsinha picada a gosto
  • Espinafre desfolhado: 800 g
  • Sal refinado: 525 g
  • Alho picado: 14 g

Finalização

  • Gemas: 40 g

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Bata farinha, sal, clara e água até formar uma massa uniforme.
  2. Molde a Margarina Gradina Folhados (20 °C) em retângulo entre plásticos.
  3. Abra a massa (8 °C) em quadrado, cubra a margarina e envelope com plásticos.
  4. Estique a massa (1 cm), faça uma dobra dupla e outra simples; repita 3 vezes.
  5. Descanse no freezer por 1 hora.

Recheio:

  1. Faça um roux com farinha e 120 g de margarina, adicione leite, sal e pimenta para formar o bechamel.
  2. Refogue cebola em margarina, adicione bacalhau e cozinhe rapidamente. Acrescente tomate e salsinha.
  3. Misture o bechamel ao refogado.
  4. Branqueie e refogue o espinafre com alho em margarina.

Montagem:

  1. Abra a massa (1 cm), coloque sobre papel manteiga, marque com aro (20 cm) e pincele gema.
  2. Disponha espinafre e recheio, cubra com outra massa e feche as bordas.
  3. Finalize as bordas com cortador ou faca.

Finalização:

    1. Pincele gema e asse a 170 °C por 30 minutos.

Receita Muffin Natalino Cukin (Rendimento: 120 Unidades)

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INGREDIENTES

Massa

  • Margarina Cukin: 1.000 g
  • Açúcar mascavo: 1.300 g
  • Melado de cana: 1.060 g
  • Ovo: 890 g
  • Farinha de trigo: 2.400 g
  • Fermento em pó: 70 g
  • Bicarbonato de sódio: 25 g
  • Sal refinado: 25 g
  • Canela em pó: 35 g
  • Gengibre em pó: 35 g
  • Cravo em pó: 8 g
  • Leite: 800 g
  • Essência de baunilha: 45 g
  • Gotas de chocolate forneável: 1.400 g

Crumble

  • Margarina Cukin: 890 g
  • Farinha de trigo: 1.150 g
  • Açúcar refinado: 800 g
  • Canela em pó: 18 g
  • Gengibre em pó: 18 g
  • Cravo em pó: 18 g
  • Noz-moscada em pó: 18 g
  • Sal refinado a gosto

Gingerbread

  • Margarina Cukin: 750 g
  • Açúcar mascavo: 660 g
  • Melado de cana: 530 g
  • Ovo: 220 g
  • Essência de baunilha a gosto
  • Farinha de trigo: 1.600 g
  • Gengibre em pó: 18 g
  • Canela em pó: 10 g
  • Fermento em pó: 30 g
  • Cravo em pó a gosto
  • Noz-moscada em pó a gosto
  • Sal refinado a gosto
  • Cobertura meio amargo: 1.300 g

Finalização

  • Cobertura branca: 1.200 g

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Bata a Margarina Cukin com o açúcar mascavo e o melado de cana até obter um creme claro.
  2. Adicione um ovo de cada vez.
  3. Intercale os secos peneirados com o leite.
  4. Envolva as gotas de chocolate.
  5. Porcione nas forminhas com 65 g de massa.

Crumble:

  1. Misture todos os ingredientes até obter uma farofa.
  2. Espalhe 25 g de crumble sobre cada forminha com massa de muffin.
  3. Asse em forno preaquecido a 160 °C por 35 minutos ou até dourar.

Gingerbread:

  1. Bata a Margarina Cukin com o açúcar mascavo e o melado de cana até obter um creme claro.
  2. Adicione a baunilha e um ovo de cada vez.
  3. Envolva os secos para obter uma massa.
  4. Abra e corte os biscoitos em formato de gingerbread e leve para o congelador.
  5. Destaque os biscoitos e asse em forno preaquecido a 160 °C por cerca de 10 minutos ou até dourarem.
  6. Após resfriado, banhe os biscoitos em cobertura meio amarga derretida.

Finalização:

  1. Decore com cobertura branca derretida e os biscoitos de gingerbread banhados.

Sobre Cukin Foodservice

Lançada em 1984, a Cukin logo se tornou referência em inovação no mercado de gorduras. Em 1999, ganhou o prêmio “Baker top”, que tem o intuito de premiar a excelência e a qualidade dos produtos e serviços no setor de Panificação e confeitaria, envolvendo fornecedores, distribuidores, padarias e profissionais que se destacaram no ano em curso. No ano de 2021, a Cukin entrou no portfólio da Seara, do grupo JBS. Conheça os produtos da marca acessando o site.

Sobre Gradina

Gradina é uma marca conhecida por sua tradição em produtos de qualidade excepcional para o Food Service, em especial para a Confeitaria e Panificação, proporcionando criações com sabores e texturas incríveis. Possui uma linha completa de soluções para os profissionais mais exigentes, afinal, transformar é uma arte e, para criar as melhores receitas com qualidade superior, a Gradina é a escolha perfeita. Para saber mais acesse o site oficial e siga a marca no Instagram gradinaprofissional.

Sobre Ricca

Lançada em 1987, a Ricca tem sua história marcada por inovações na indústria de alimentos e conquistou notoriedade com os profissionais de panificação e confeitaria pela qualidade de seus produtos nas receitas. A marca chegou ao mercado com uma margarina especial elaborada com exclusividade para uso profissional. Acesse o site oficial e o Instagram da marca para mais informações, dicas e receitas.

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