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Torta de queijo com cebola caramelizada: receita deliciosa

por | dez 11, 2024 | Destaques Cardápios, Receitas

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Se você é fã de receitas que combinam sabor, textura e um toque de sofisticação, a torta de queijo com cebola caramelizada é a escolha perfeita! Com uma massa crocante e um recheio cremoso, essa delícia é ideal para servir em um almoço especial ou até como lanche. Vamos colocar a mão na massa?

Torta de queijo

Ingredientes para a Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada em cubos
  • ¾ de xícara (chá) de água gelada
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
  2. Adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa.
  3. Aos poucos, incorpore a água gelada até obter uma massa lisa.
  4. Modele um disco, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora (ou até o dia seguinte).

Dica: Resfriar a massa é essencial para deixá-la crocante!

Ingredientes para o Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado (200 g)
  • 4 cebolas grandes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo do Recheio

  1. Fatie as cebolas em meias-luas.
  2. Refogue-as em manteiga em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até caramelizarem (cerca de 40 minutos).
  3. Acrescente a farinha e misture por 2 minutos.
  4. Adicione o leite aos poucos, mexendo para evitar grumos.
  5. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta, e cozinhe até obter um creme.
  6. Finalize com o queijo ralado e deixe o recheio esfriar.

Dica: Não apresse a caramelização da cebola – o sabor fica ainda melhor!

Montagem e Finalização

  • 1 ovo batido com 1 colher (chá) de água
  • Farinha para polvilhar
  1. Preaqueça o forno a 200 °C.
  2. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre uma forma de 24 cm com fundo removível.
  3. Preencha com o recheio e cubra com tiras de massa, formando uma treliça.
  4. Pincele a mistura de ovo sobre a massa.
  5. Asse por 40 minutos ou até dourar.

Dicas Extras

  • Monte a torta no dia anterior e asse na hora de servir.
  • Sobrou massa? Faça biscoitinhos!

A torta de queijo com cebola caramelizada é uma combinação perfeita de simplicidade e sofisticação. Com a massa crocante e o recheio cheio de sabor, essa receita vai fazer sucesso! Sirva com uma salada fresca ou como prato principal.

Pronto para impressionar na cozinha? Experimente essa receita e compartilhe o resultado!

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