Se você quer impressionar na ceia de Natal ou no Réveillon, essa receita de bacalhau ao creme mascarpone, assinada pelo renomado chef Aluísio Sabino, do Casa Santo Antonio, é perfeita! Com um preparo de dificuldade média, serve até 5 pessoas e combina sabores incríveis com apresentação impecável. Vamos à receita?
Ingredientes do molho branco
- 30 g de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo do molho branco
- Aqueça a manteiga em uma panela e dissolva a farinha na manteiga quente.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, para tirar o gosto de farinha crua.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo vigorosamente com um fouet.
- Continue mexendo até o molho engrossar. Finalize temperando com sal, pimenta e noz-moscada.
Ingredientes para o bacalhau ao creme mascarpone
- 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
- 500 ml de azeite de oliva extra virgem
- 1 ramo de alecrim
- 500 g de molho branco (feito acima)
- 500 g de mascarpone
- 200 g de queijo parmesão ralado (para gratinar)
- 1 maço pequeno de cebolete picada finamente (para finalizar)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do bacalhau
- Aqueça o azeite em fogo baixíssimo com o ramo de alecrim (não deixe ferver).
- Coloque os lombos de bacalhau no azeite e deixe por 8 minutos, cozinhando delicadamente.
- Em outra panela, misture o molho branco com o mascarpone e mexa até incorporar completamente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em um refratário, espalhe o creme mascarpone no fundo, disponha as postas de bacalhau por cima e polvilhe o queijo parmesão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos, ou até gratinar.
- Finalize com a cebolete picada e sirva.
Dica extra do chef
Sirva o Bacalhau ao Creme Mascarpone com batatas rosti e brócolis para um acompanhamento perfeito.
Sobre o chef e onde encontrar
Essa obra-prima é assinada pelo Chef Aluísio Sabino, do restaurante Casa Santo Antonio, localizado na Av. João Carlos da Silva Borges, 764. Para mais informações e reservas, entre em contato pelo telefone 4328-6205.
Essa receita é a mistura perfeita de sabor, sofisticação e praticidade para brilhar na sua ceia. Que tal experimentar?
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