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Bacalhau ao creme mascarpone: para seu Natal e Réveillon

por | dez 13, 2024 | Datas Comemorativas, Destaques Cardápios, Destaques Sabor à Vida, Receitas

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Se você quer impressionar na ceia de Natal ou no Réveillon, essa receita de bacalhau ao creme mascarpone, assinada pelo renomado chef Aluísio Sabino, do Casa Santo Antonio, é perfeita! Com um preparo de dificuldade média, serve até 5 pessoas e combina sabores incríveis com apresentação impecável. Vamos à receita?

Bacalhau ao creme

Créditos Johnny Mazzilli

Ingredientes do molho branco

  • 30 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo do molho branco

  1. Aqueça a manteiga em uma panela e dissolva a farinha na manteiga quente.
  2. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, para tirar o gosto de farinha crua.
  3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo vigorosamente com um fouet.
  4. Continue mexendo até o molho engrossar. Finalize temperando com sal, pimenta e noz-moscada.

Ingredientes para o bacalhau ao creme mascarpone

  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 500 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1 ramo de alecrim
  • 500 g de molho branco (feito acima)
  • 500 g de mascarpone
  • 200 g de queijo parmesão ralado (para gratinar)
  • 1 maço pequeno de cebolete picada finamente (para finalizar)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do bacalhau

  1. Aqueça o azeite em fogo baixíssimo com o ramo de alecrim (não deixe ferver).
  2. Coloque os lombos de bacalhau no azeite e deixe por 8 minutos, cozinhando delicadamente.
  3. Em outra panela, misture o molho branco com o mascarpone e mexa até incorporar completamente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Em um refratário, espalhe o creme mascarpone no fundo, disponha as postas de bacalhau por cima e polvilhe o queijo parmesão.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos, ou até gratinar.
  6. Finalize com a cebolete picada e sirva.

Dica extra do chef

Sirva o Bacalhau ao Creme Mascarpone com batatas rosti e brócolis para um acompanhamento perfeito.

Sobre o chef e onde encontrar

Essa obra-prima é assinada pelo Chef Aluísio Sabino, do restaurante Casa Santo Antonio, localizado na Av. João Carlos da Silva Borges, 764. Para mais informações e reservas, entre em contato pelo telefone 4328-6205.

Essa receita é a mistura perfeita de sabor, sofisticação e praticidade para brilhar na sua ceia. Que tal experimentar?

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