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Pavê de chocolate: a sobremesa perfeita para o Natal

por | dez 16, 2024 | Datas Comemorativas, Destaques Cardápios, Destaques Sabor à Vida, Receitas

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Nada grita mais festa do que uma sobremesa que combina camadas cremosas, crocantes e, claro, muito chocolate! Esta receita de pavê de chocolate assinada pelas chefs Bel Crozera e Tainá Maia, do restaurante Josefa no Paraíso, vai conquistar seu coração e o paladar de todos os seus convidados.

Ah, e não se preocupe! A receita é sofisticada, mas fácil de seguir. Vamos ao passo a passo?

Pavê de chocolate

Créditos Raul da Mota

Ingredientes para o pavê dos sonhos

Massa sablé (decoração crocante):

  • 100g de farinha
  • 50g de manteiga
  • 35g de açúcar
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de sal

Ganache de chocolate:

  • 200g de chocolate 70% cacau
  • 215ml de creme de leite

Creme branco:

  • 350ml de leite condensado
  • 350ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 30g de amido de milho
  • 3 gemas
  • 100ml de creme de leite fresco

Montagem:

  • 250g de biscoito champagne
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 100ml de leite gelado
  • 25ml de rum
  • 1 pitada de sal

Como preparar

1. Massa sablé

Misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. Abra-a em uma assadeira e asse por 15 minutos. Quebre em triângulos para decorar e reserve.

2. Ganache de chocolate

Derreta o chocolate 70% em banho-maria com o creme de leite, mexendo até formar um creme volumoso e denso. Reserve.

3. Creme branco

  • Misture o amido de milho com o leite para evitar grumos.
  • Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o creme de leite fresco.
  • Mexa até desgrudar da panela. Após esfriar, adicione o creme de leite fresco com um fuê. Reserve.

4. Montagem do pavê de chocolate

  1. Misture o leite, o rum e o sal para criar uma calda.
  2. Em um refratário, espalhe uma camada de creme branco (2cm de espessura).
  3. Passe os biscoitos champagne na calda e disponha sobre o creme.
  4. Salpique chocolate ao leite picado.
  5. Repita as camadas até finalizar com a ganache.

Dica Extra: Decore com os triângulos de massa sablé para um toque final crocante!

Dicas para arrasar na ceia

  1. Antecipe-se: Faça o pavê com um dia de antecedência para que os sabores fiquem ainda mais intensos.
  2. Apresentação é tudo: Use um refratário transparente para destacar as camadas.
  3. Personalize: Se preferir, substitua o rum por licor de café ou de chocolate.

Onde encontrar as chefs:
Bel Crozera e Tainá Maia | Josefa no Paraíso
Rua Afonso de Freitas, 642, Paraíso
WhatsApp: (11) 91481-3911

Este pavê promete ser a estrela da sua ceia! Experimente e compartilhe com a família e amigos. Afinal, quem não ama um “é pavê ou pacumê?” bem humorado?

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