Nada grita mais festa do que uma sobremesa que combina camadas cremosas, crocantes e, claro, muito chocolate! Esta receita de pavê de chocolate assinada pelas chefs Bel Crozera e Tainá Maia, do restaurante Josefa no Paraíso, vai conquistar seu coração e o paladar de todos os seus convidados.
Ah, e não se preocupe! A receita é sofisticada, mas fácil de seguir. Vamos ao passo a passo?
Ingredientes para o pavê dos sonhos
Massa sablé (decoração crocante):
- 100g de farinha
- 50g de manteiga
- 35g de açúcar
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de sal
Ganache de chocolate:
- 200g de chocolate 70% cacau
- 215ml de creme de leite
Creme branco:
- 350ml de leite condensado
- 350ml de leite
- 1 pitada de sal
- 30g de amido de milho
- 3 gemas
- 100ml de creme de leite fresco
Montagem:
- 250g de biscoito champagne
- 200g de chocolate ao leite picado
- 100ml de leite gelado
- 25ml de rum
- 1 pitada de sal
Como preparar
1. Massa sablé
Misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. Abra-a em uma assadeira e asse por 15 minutos. Quebre em triângulos para decorar e reserve.
2. Ganache de chocolate
Derreta o chocolate 70% em banho-maria com o creme de leite, mexendo até formar um creme volumoso e denso. Reserve.
3. Creme branco
- Misture o amido de milho com o leite para evitar grumos.
- Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o creme de leite fresco.
- Mexa até desgrudar da panela. Após esfriar, adicione o creme de leite fresco com um fuê. Reserve.
4. Montagem do pavê de chocolate
- Misture o leite, o rum e o sal para criar uma calda.
- Em um refratário, espalhe uma camada de creme branco (2cm de espessura).
- Passe os biscoitos champagne na calda e disponha sobre o creme.
- Salpique chocolate ao leite picado.
- Repita as camadas até finalizar com a ganache.
Dica Extra: Decore com os triângulos de massa sablé para um toque final crocante!
Dicas para arrasar na ceia
- Antecipe-se: Faça o pavê com um dia de antecedência para que os sabores fiquem ainda mais intensos.
- Apresentação é tudo: Use um refratário transparente para destacar as camadas.
- Personalize: Se preferir, substitua o rum por licor de café ou de chocolate.
Onde encontrar as chefs:
Bel Crozera e Tainá Maia | Josefa no Paraíso
Rua Afonso de Freitas, 642, Paraíso
WhatsApp: (11) 91481-3911
Este pavê promete ser a estrela da sua ceia! Experimente e compartilhe com a família e amigos. Afinal, quem não ama um “é pavê ou pacumê?” bem humorado?
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