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Frango ao molho de leite de coco: um prato delicioso!

por | jan 15, 2025 | Destaques Sabor à Vida, Receitas

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Se você é fã de pratos saborosos, aromáticos e práticos, o frango ao molho de leite de coco é a escolha perfeita para seu próximo almoço ou jantar.

Neste post, vamos compartilhar a receita completa, com dicas para deixá-la ainda mais irresistível. Acompanhe!

Ingredientes para o frango ao molho de leite de coco

Aqui estão os ingredientes que você vai precisar para preparar esse prato delicioso:

  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 800g de frango (coxa e sobrecoxa)
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 400 ml de leite de coco
  • Suco de meio limão

Passo a passo

  1. Tempere o frango: Misture o açafrão-da-terra, o cominho em pó, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. Esfregue essa mistura nos pedaços de frango, garantindo que fiquem bem temperados.
  2. Grelhe o frango: Aqueça 2 colheres de óleo de gergelim em fogo médio. Coloque os pedaços de frango na panela e grelhe por cerca de 5 minutos, virando para dourar todos os lados. Retire da panela e reserve.
  3. Refogue os temperos: Na mesma panela, adicione o restante do óleo de gergelim. Acrescente a cebola, o alho-poró, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça. Tempere com uma pitada de sal e refogue até que a cebola fique dourada e aromática.
  4. Adicione o leite de coco e o limão: Coloque o leite de coco e o suco de limão na panela, misturando bem.
  5. Finalize o cozimento: Retorne os pedaços de frango à panela. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que o frango esteja macio e cozido por completo.

Dicas para um prato ainda mais gostoso

  • Experimente adicionar coentro fresco picado ao final do preparo para um toque de frescor.
  • Sirva com arroz branco ou purê de batatas para complementar os sabores do molho.
  • Se preferir um molho mais espesso, deixe a panela destampada nos últimos minutos de cozimento.

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