A Sabores da Montanha anunciou nesta sexta-feira (17) a abertura das inscrições para o 3º Festival Gastronômico Sabores da Montanha, o maior evento do gênero, realizado neste ano entre os dias 6 de junho e 27 de julho de 2025 em destinos de inverno dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro. Os estabelecimentos interessados poderão acessar o site oficial do evento para se inscrever até o dia 18 de maio.
O Festival Gastronômico Sabores da Montanha já é considerado o maior do gênero na Serra da Mantiqueira, por atrair estabelecimentos gastronômicos de diversos municípios dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro. Em algumas cidades o festival é o principal evento do calendário turístico.
Assim como no ano passado, a edição contará com a participação de diversos estabelecimentos. Entre eles estão restaurantes, gastrobares, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias, cafeterias e bistrôs. Também poderão participar sorveterias, padarias, vinícolas, docerias, cervejarias e produtores artesanais da região da montanha.
“Será um evento aberto a qualquer tipo de estabelecimento do meio gastronômico, pois o objetivo do festival, além de divulgar a típica gastronomia regional, é também possibilitar que desde uma pastelaria até uma vinícola premium possam apresentar seus produtos, mostrando a diversidade gastronômica da região”, explica Reginaldo Pupo, gestor do Grupo Sabores, que gerencia a Sabores da Montanha e Sabores da Praia.
Fomentando o turismo
Durante o período do evento, em plena temporada de inverno, a Serra da Mantiqueira recebe, em média, entre 2,5 milhões a 3,5 milhões de turistas, de acordo com estimativas das prefeituras da região. São visitantes vindos de diversas regiões do Brasil e de outros países, grande parte com alto poder aquisitivo.
O 3º Festival Gastronômico Sabores da Montanha será uma grande vitrine para os estabelecimentos divulgarem seus produtos e serviços. O evento ocorrerá em uma época de alta visibilidade na mídia nacional, que destaca a região por sua natureza exuberante e clima agradável. No ano passado, o festival gerou R$ 2,1 milhões em mídia espontânea.
Divulgação
Equipes da organização irão circular pelos principais atrativos turísticos das cidades da região para realizar ações de sampling para divulgar o festival por meio da distribuição de materiais.
A organização organizará diversas Press Trips a partir de março de 2025. Nessas ações, ela convidará jornalistas de grandes veículos de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro, blogueiros, ex-MasterChefs e influenciadores digitais especializados em Turismo e Gastronomia. Eles visitarão os estabelecimentos participantes e degustarão pratos produzidos exclusivamente para o evento.
O objetivo é gerar mídia espontânea com alguns meses de antecedência para divulgação do festival, seus patrocinadores, restaurantes participantes e parceiros.
Valorização da gastronomia regional
O principal objetivo do 3º Festival Gastronômico Sabores da Montanha é divulgar e valorizar a rica gastronomia regional, observando a utilização de insumos encontrados na região, por meio de produtores locais. Portanto, não haverá premiações. O festival será indoor, ou seja, apenas entre os restaurantes, e reunirá os principais nichos da gastronomia.
O modelo indoor permite que os estabelecimentos controlem a qualidade dos produtos e a segurança alimentar. Ele também amplia a fidelização, mesmo de clientes sazonais, atrai novos consumidores, aumenta o ticket médio e aproveita a própria estrutura do local.
Isso também oferece comodidade aos clientes, que têm à disposição a estrutura básica como banheiros, estacionamentos, etc.
3º Festival Gastronômico Sabores da Montanha
Data: 6 de junho a 27 de julho de 2025
Local: Estabelecimentos gastronômicos das cidades participantes
Informações / Inscrições: www.saboresdamontanha.com.br
Telefone: (11) 9 3279-5275
Instagram: @saboresdamontanha_br
0 comentários