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Panqueca de alface: surpreenda-se com essa delícia verde!

por | jan 24, 2025 | Destaques Cardápios, Receitas

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Já ouviu falar em panqueca de alface? Parece inusitado, mas essa receita vai mudar sua percepção sobre esse ingrediente tão simples. Combinando alface, ervas frescas e temperos incríveis, essas panquequinhas são perfeitas para um café da manhã leve, um almoço diferentão ou até como entrada para impressionar. Vamos colocar a mão na massa?

Ingredientes para a panqueca de alface

Você vai precisar de:

  • ½ maço de alface-romana (aproximadamente 10 folhas)
  • ⅔ de xícara (chá) de coentro (½ maço)
  • ¾ de xícara (chá) de salsinha (½ maço)
  • ⅓ de xícara (chá) de endro (dill) (½ maço)
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para fritar

Como preparar a panqueca de alface

1. Prepare os ingredientes

Lave bem a alface e as ervas. Seque as folhas com uma centrífuga de saladas ou um pano limpo. Corte a alface em tiras grossas para facilitar o processamento e descarte os talos mais grossos das ervas.

2. Bata a massa

No processador, bata os ovos, a alface, as ervas e o alho até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a noz-moscada e a pimenta. Continue batendo até formar uma massa líquida.

3. Frite as panquecas

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione um fio de azeite. Com uma concha, despeje porções pequenas da massa, formando discos. Deixe dourar por cerca de 2 minutos, vire e cozinhe o outro lado até ficar dourado.

4. Sirva e aproveite

Sirva as panquecas quentinhas! Elas combinam perfeitamente com queijo cottage, salada de feijão-branco ou até uma saladinha de ervas frescas.

Dica Extra

Para uma versão sem glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de aveia ou de arroz. E, se quiser um toque mais crocante, acrescente sementes de gergelim à massa antes de fritar.

Quem diria que a alface poderia brilhar tanto em uma receita? Essas panquecas são a prova de que com criatividade e bons ingredientes, até os itens mais simples se transformam em pratos surpreendentes. Experimente hoje mesmo e conte nos comentários o que achou dessa delícia!

Pronto para surpreender na cozinha? Compartilhe essa receita com quem ama novidades!

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