Já ouviu falar em panqueca de alface? Parece inusitado, mas essa receita vai mudar sua percepção sobre esse ingrediente tão simples. Combinando alface, ervas frescas e temperos incríveis, essas panquequinhas são perfeitas para um café da manhã leve, um almoço diferentão ou até como entrada para impressionar. Vamos colocar a mão na massa?
Ingredientes para a panqueca de alface
Você vai precisar de:
- ½ maço de alface-romana (aproximadamente 10 folhas)
- ⅔ de xícara (chá) de coentro (½ maço)
- ¾ de xícara (chá) de salsinha (½ maço)
- ⅓ de xícara (chá) de endro (dill) (½ maço)
- 2 ovos
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para fritar
Como preparar a panqueca de alface
1. Prepare os ingredientes
Lave bem a alface e as ervas. Seque as folhas com uma centrífuga de saladas ou um pano limpo. Corte a alface em tiras grossas para facilitar o processamento e descarte os talos mais grossos das ervas.
2. Bata a massa
No processador, bata os ovos, a alface, as ervas e o alho até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a noz-moscada e a pimenta. Continue batendo até formar uma massa líquida.
3. Frite as panquecas
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione um fio de azeite. Com uma concha, despeje porções pequenas da massa, formando discos. Deixe dourar por cerca de 2 minutos, vire e cozinhe o outro lado até ficar dourado.
4. Sirva e aproveite
Sirva as panquecas quentinhas! Elas combinam perfeitamente com queijo cottage, salada de feijão-branco ou até uma saladinha de ervas frescas.
Dica Extra
Para uma versão sem glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de aveia ou de arroz. E, se quiser um toque mais crocante, acrescente sementes de gergelim à massa antes de fritar.
Quem diria que a alface poderia brilhar tanto em uma receita? Essas panquecas são a prova de que com criatividade e bons ingredientes, até os itens mais simples se transformam em pratos surpreendentes. Experimente hoje mesmo e conte nos comentários o que achou dessa delícia!
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