» Início » Destaques » Poke de quinoa orgânica: uma opção vegana e deliciosa

Poke de quinoa orgânica: uma opção vegana e deliciosa

por | jan 29, 2025 | Destaques, Receitas

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Você já conhece o poke, o prato havaiano que conquistou o coração dos brasileiros? Agora imagine essa delícia em uma versão vegana, cheia de ingredientes saudáveis e muito sabor! Se você está em busca de uma refeição equilibrada e nutritiva, essa receita de poke de quinoa orgânica é para você.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de quinoa em grãos orgânica
  • 1 xícara de chá de água para cozinhar a quinoa
  • 1/4 de colher de café de sal maríssimo
  • 3 xícaras de chá de cogumelos variados (shitake, shimeji, paris) cortados em fatias finas
  • 1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 1/4 de colher de café de sal maríssimo para refogar os cogumelos
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas ou edamame
  • 1/2 colher de sopa de sementes de gergelim integral
  • 1/2 colher de sopa de semente de linhaça marrom
  • 1/2 xícara de chá de manga cortada em cubos
  • 1/2 xícara de chá de pepino japonês cortado em rodelas finas
  • 1 colher de sopa de cebola roxa cortada em fatias finas
  • 1/2 xícara de chá de shoyu
  • 2 colheres de sopa de saquê
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • Suco de 1/2 laranja-pera
  • 1 colher de chá de salsinha fresca picada

Modo de preparo (tempo total: 40 minutos)

1. Cozinhe a quinoa

Em uma panela, misture a quinoa, a água e o sal. Cozinhe em fogo médio até a água evaporar completamente. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Depois, transfira para uma tigela, mexa para esfriar e, se quiser acelerar o processo, coloque na geladeira, mexendo ocasionalmente.

2. Prepare os cogumelos

Enquanto a quinoa esfria, refogue os cogumelos no azeite de oliva. Tempere com o sal e mexa até que fiquem macios e percam o excesso de água. Retire do fogo e leve à geladeira para esfriar.

3. Faça o molho

Misture todos os ingredientes do molho (shoyu, saquê, óleo de gergelim e suco de laranja) em uma tigela. Mexa bem com um fouet até ficar homogêneo.

4. Monte seu poke

Agora vem a parte mais divertida! Pegue bowls individuais e comece montando camadas com quinoa, cogumelos, ervilhas, manga, pepino, cebola roxa e as sementes de gergelim e linhaça. Use a criatividade na disposição dos ingredientes para deixar o prato ainda mais bonito.

5. Finalização e servir

Sirva o molho à parte para que cada um possa acrescentar a quantidade desejada na hora de comer.

Dicas extras

  • Para um toque crocante, adicione castanhas ou amêndoas laminadas.
  • Se preferir um sabor mais ácido, acrescente um pouco de limão ao molho.
  • Experimente adicionar folhas verdes para mais frescor.

Esse poke de quinoa orgânica é uma opção incrível para uma refeição leve, equilibrada e cheia de sabor. Teste a receita e compartilhe com a gente o que achou!

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *