Você já conhece o poke, o prato havaiano que conquistou o coração dos brasileiros? Agora imagine essa delícia em uma versão vegana, cheia de ingredientes saudáveis e muito sabor! Se você está em busca de uma refeição equilibrada e nutritiva, essa receita de poke de quinoa orgânica é para você.
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de quinoa em grãos orgânica
- 1 xícara de chá de água para cozinhar a quinoa
- 1/4 de colher de café de sal maríssimo
- 3 xícaras de chá de cogumelos variados (shitake, shimeji, paris) cortados em fatias finas
- 1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
- 1/4 de colher de café de sal maríssimo para refogar os cogumelos
- 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas ou edamame
- 1/2 colher de sopa de sementes de gergelim integral
- 1/2 colher de sopa de semente de linhaça marrom
- 1/2 xícara de chá de manga cortada em cubos
- 1/2 xícara de chá de pepino japonês cortado em rodelas finas
- 1 colher de sopa de cebola roxa cortada em fatias finas
- 1/2 xícara de chá de shoyu
- 2 colheres de sopa de saquê
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- Suco de 1/2 laranja-pera
- 1 colher de chá de salsinha fresca picada
Modo de preparo (tempo total: 40 minutos)
1. Cozinhe a quinoa
Em uma panela, misture a quinoa, a água e o sal. Cozinhe em fogo médio até a água evaporar completamente. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Depois, transfira para uma tigela, mexa para esfriar e, se quiser acelerar o processo, coloque na geladeira, mexendo ocasionalmente.
2. Prepare os cogumelos
Enquanto a quinoa esfria, refogue os cogumelos no azeite de oliva. Tempere com o sal e mexa até que fiquem macios e percam o excesso de água. Retire do fogo e leve à geladeira para esfriar.
3. Faça o molho
Misture todos os ingredientes do molho (shoyu, saquê, óleo de gergelim e suco de laranja) em uma tigela. Mexa bem com um fouet até ficar homogêneo.
4. Monte seu poke
Agora vem a parte mais divertida! Pegue bowls individuais e comece montando camadas com quinoa, cogumelos, ervilhas, manga, pepino, cebola roxa e as sementes de gergelim e linhaça. Use a criatividade na disposição dos ingredientes para deixar o prato ainda mais bonito.
5. Finalização e servir
Sirva o molho à parte para que cada um possa acrescentar a quantidade desejada na hora de comer.
Dicas extras
- Para um toque crocante, adicione castanhas ou amêndoas laminadas.
- Se preferir um sabor mais ácido, acrescente um pouco de limão ao molho.
- Experimente adicionar folhas verdes para mais frescor.
Esse poke de quinoa orgânica é uma opção incrível para uma refeição leve, equilibrada e cheia de sabor. Teste a receita e compartilhe com a gente o que achou!
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