O pão de alho para churrasco é um dos acompanhamentos mais amados pelos brasileiros. Crocante por fora e cremoso por dentro, essa receita é perfeita para aproveitar pães franceses que já estão mais durinhos. Quer aprender como fazer? Confira!
Ingredientes
- 6 pães franceses (médios)
- 1 pote pequeno de maionese
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de orégano
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo (10 min)
- Em um recipiente, misture a maionese, o alho, o orégano, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Reserve.
- Faça cortes horizontais nos pães, formando pequenas fatias sem separá-las completamente.
- Passe a mistura reservada entre as fatias e espalhe sobre todo o pão.
- Polvilhe o parmesão ralado por cima.
- Leve à churrasqueira e asse bem de ambos os lados até dourar.
Dicas para um pão de alho ainda mais gostoso
Acrescente mais cremosidade
Experimente adicionar requeijão cremoso à mistura. O resultado é um pão de alho ainda mais suculento e saboroso.
Incremente com azeitonas
Se quiser um toque especial, pique algumas azeitonas e misture ao creme antes de rechear os pães.
Assar no forno também funciona
Não tem churrasqueira? Sem problemas! Asse os pães no forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo.
Com essas dicas, seu churrasco ficará ainda mais completo. Aproveite essa delícia e surpreenda seus convidados!
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