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Pão de alho para churrasco: receita saborosa para entrada!

por | fev 5, 2025 | Destaques Sabor à Vida, Receitas

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O pão de alho para churrasco é um dos acompanhamentos mais amados pelos brasileiros. Crocante por fora e cremoso por dentro, essa receita é perfeita para aproveitar pães franceses que já estão mais durinhos. Quer aprender como fazer? Confira!

Ingredientes

  • 6 pães franceses (médios)
  • 1 pote pequeno de maionese
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo (10 min)

  1. Em um recipiente, misture a maionese, o alho, o orégano, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Reserve.
  2. Faça cortes horizontais nos pães, formando pequenas fatias sem separá-las completamente.
  3. Passe a mistura reservada entre as fatias e espalhe sobre todo o pão.
  4. Polvilhe o parmesão ralado por cima.
  5. Leve à churrasqueira e asse bem de ambos os lados até dourar.

Dicas para um pão de alho ainda mais gostoso

Acrescente mais cremosidade

Experimente adicionar requeijão cremoso à mistura. O resultado é um pão de alho ainda mais suculento e saboroso.

Incremente com azeitonas

Se quiser um toque especial, pique algumas azeitonas e misture ao creme antes de rechear os pães.

Assar no forno também funciona

Não tem churrasqueira? Sem problemas! Asse os pães no forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo.

Com essas dicas, seu churrasco ficará ainda mais completo. Aproveite essa delícia e surpreenda seus convidados!

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