» Início » Destaques » Suflê de queijo para o almoço!

Suflê de queijo para o almoço!

por | fev 17, 2025 | Destaques, Receitas

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

O suflê de queijo é aquela receita prática que transforma qualquer refeição em um evento especial. O melhor de tudo? Não precisa bater claras em neve! Com alguns truques simples, ele infla, doura e fica incrivelmente leve.

Além disso, você pode preparar a base com antecedência e armazenar na geladeira por até três dias. Na hora de servir, é só assar e pronto!

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (cerca de 75 g)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • Manteiga para untar o refratário

Modo de Preparo

1. Prepare o molho base

  • Preaqueça o forno a 200 °C.
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a farinha e misture por 1 minuto.
  • Junte o leite gelado de uma vez e mexa bem com um batedor de arame.
  • Tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por cerca de 3 minutos, até formar um bechamel grosso.
  • Transfira para uma tigela e deixe amornar por 10 minutos.

2. Prepare a mistura

  • Unte um refratário oval (29 cm de comprimento) com manteiga.
  • Polvilhe 2 colheres (sopa) de queijo parmesão no fundo e nas laterais.
  • Em uma tigela, bata levemente os ovos.
  • Adicione o bechamel aos poucos, misturando bem.
  • Acrescente o queijo meia-cura em duas etapas, misturando delicadamente.

3. Asse o suflê

  • Transfira a mistura para o refratário.
  • Polvilhe o restante do queijo parmesão por cima.
  • Passe a ponta de uma faca na lateral para ajudar o suflê a crescer.
  • Asse por cerca de 30 minutos, até inflar e dourar.
  • Retire do forno e sirva imediatamente.

Dicas extras

  • Armazene a base: Guarde a massa na geladeira por até 3 dias em um recipiente tampado.
  • Para assar depois: Retire da geladeira enquanto o forno preaquece e polvilhe o queijo parmesão apenas na hora de assar.
Agora é só servir com uma saladinha esperta e aproveitar esse suflê delicioso!

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *