O suflê de queijo é aquela receita prática que transforma qualquer refeição em um evento especial. O melhor de tudo? Não precisa bater claras em neve! Com alguns truques simples, ele infla, doura e fica incrivelmente leve.
Além disso, você pode preparar a base com antecedência e armazenar na geladeira por até três dias. Na hora de servir, é só assar e pronto!
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 2 xícaras (chá) de leite gelado
- 6 colheres (sopa) de manteiga (cerca de 75 g)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- Manteiga para untar o refratário
Modo de Preparo
1. Prepare o molho base
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha e misture por 1 minuto.
- Junte o leite gelado de uma vez e mexa bem com um batedor de arame.
- Tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por cerca de 3 minutos, até formar um bechamel grosso.
- Transfira para uma tigela e deixe amornar por 10 minutos.
2. Prepare a mistura
- Unte um refratário oval (29 cm de comprimento) com manteiga.
- Polvilhe 2 colheres (sopa) de queijo parmesão no fundo e nas laterais.
- Em uma tigela, bata levemente os ovos.
- Adicione o bechamel aos poucos, misturando bem.
- Acrescente o queijo meia-cura em duas etapas, misturando delicadamente.
3. Asse o suflê
- Transfira a mistura para o refratário.
- Polvilhe o restante do queijo parmesão por cima.
- Passe a ponta de uma faca na lateral para ajudar o suflê a crescer.
- Asse por cerca de 30 minutos, até inflar e dourar.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Dicas extras
- Armazene a base: Guarde a massa na geladeira por até 3 dias em um recipiente tampado.
- Para assar depois: Retire da geladeira enquanto o forno preaquece e polvilhe o queijo parmesão apenas na hora de assar.
Agora é só servir com uma saladinha esperta e aproveitar esse suflê delicioso!
0 comentários