» Início » Destaques » Cuscuz de milho para café da tarde: receita saborosa

Cuscuz de milho para café da tarde: receita saborosa

por | fev 18, 2025 | Destaques, Receitas

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

O cuscuz de milho é uma opção deliciosa e tradicional para variar o pão do dia a dia. Com uma textura macia e um sabor suave, fica perfeito com manteiga ou leite de coco. Para um toque extra de sustância, adicionar ovo cozido transforma essa receita em um verdadeiro café da tarde dos campeões!

Ingredientes

  • 1½ xícara (chá) de farinha de milho flocada
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¾ de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

1. Hidrate a farinha

Em uma tigela, misture a farinha de milho com o sal. Adicione a água aos poucos, mexendo bem para umedecer os flocos. A textura ideal é semelhante à de areia molhada. Deixe descansar por 10 minutos para garantir um cuscuz mais macio.

2. Cozinhe no vapor

Coloque água no fundo da cuscuzeira e encaixe o cesto de vapor. Transfira a farinha hidratada para o cesto, sem compactar. Tampe e leve ao fogo alto.

Assim que começar a soltar vapor pelas laterais da tampa, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. O cuscuz estará pronto quando estiver inflado e macio ao toque.

3. Finalização

Desligue o fogo e, com cuidado, puxe a haste central da cuscuzeira para desenformar o cuscuz. Transfira para uma tigela e solte os pedaços com um garfo.

Em uma tigela pequena, misture a manteiga com ¼ de xícara (chá) da água fervente da cuscuzeira. Mexa até derreter parcialmente. Regue essa mistura sobre o cuscuz e misture bem. Isso garante um cuscuz ainda mais saboroso e macio.

Como servir o cuscuz de milho

  • Com manteiga derretida para um sabor clássico e aconchegante.
  • Com leite de coco para uma textura mais cremosa.
  • Acompanhado de ovo cozido para um lanche reforçado.

Agora é só aproveitar essa delícia no seu café da tarde!

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *