Se você está procurando uma receita rápida, nutritiva e cheia de sabor, este macarrão com molho de grão-de-bico é a escolha perfeita! O grão-de-bico em lata se transforma em um molho incrivelmente cremoso, aromatizado com alecrim, pimenta calabresa e raspas de limão. O melhor de tudo? Fica pronto em menos de 30 minutos!
Ingredientes
- 200 g de macarrão linguine (ou outra massa longa de grano duro)
- 1 lata de grão-de-bico cozido (cerca de 1 ½ xícara de grãos escorridos)
- ¼ de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 ramos de alecrim secos (ou fresco, se preferir)
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
- Raspas de 1 limão-siciliano
Modo de Preparo
1. Prepare o grão-de-bico
Comece escorrendo o grão-de-bico e enxaguando bem em água corrente para remover o excesso de sal. Reserve.
2. Cozinhe o macarrão
Leve uma panela com cerca de 3 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, reserve 1 ½ xícara (chá) dessa água para o molho. Depois, adicione 1 ½ colher (sopa) de sal e cozinhe o macarrão conforme o tempo indicado na embalagem, até ficar al dente.
3. Prepare o molho
Enquanto a massa cozinha, descasque e corte o alho em fatias finas. Fatie também as azeitonas. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho, o alecrim e a pimenta calabresa por 2 minutos.
Em seguida, acrescente o grão-de-bico e as azeitonas, refogando por mais 2 minutos. Separe 1/3 de xícara (chá) desse refogado para a finalização do prato.
Transfira o restante do refogado para um liquidificador, adicione a água quente reservada e bata até formar um molho liso e cremoso.
4. Finalização
Escorra o macarrão e coloque-o na mesma frigideira onde preparou o refogado. Adicione o molho batido e misture bem para envolver toda a massa.
Sirva em pratos individuais, distribua o refogado reservado por cima e finalize com raspas de limão. Agora é só aproveitar!
Dicas extras para um macarrão com molho de grão-de-bico ainda mais saboroso
- Para um toque extra de cremosidade, adicione um fio de azeite na hora de servir.
- Experimente substituir o alecrim por tomilho ou manjericão.
- Se preferir um molho mais encorpado, adicione uma colher de sopa de tahine.
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