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Canjica na panela de pressão elétrica

por | fev 20, 2025 | Destaques Sabor à Vida, Receitas

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A canjica é um daqueles pratos que remetem à casa da vó e àquele aconchego delicioso. Mas que tal dar um toque moderno ao preparo? Usar a panela de pressão elétrica facilita muito a vida, economizando tempo e garantindo um resultado perfeito.

Vamos aprender a fazer essa delícia de forma simples e rápida? Confira a receita!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de canjica
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Água
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 rama de canela
  • Canela em pó para servir

Passo a passo:

1. Deixe a canjica de molho

Antes de tudo, é importante hidratar a canjica. Coloque os grãos em uma tigela e cubra com 3 xícaras (chá) de água. Tampe e deixe de molho por 12 horas. Isso ajuda a amolecer o milho e reduzir o excesso de amido.

2. Cozinhe na panela de pressão elétrica

Após o tempo de demolho, escorra a água e transfira a canjica para a panela de pressão elétrica. Adicione 1 litro de água, os cravos e a canela. Tampe e programe para cozinhar em pressão alta por 40 minutos.

Quando o tempo acabar, a panela desliga automaticamente. Espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a tampa.

3. Adicione os ingredientes cremosos

Com a panela aberta, acrescente o leite, o leite de coco e o leite condensado. Programe no modo “refogar” e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até a mistura engrossar.

4. Sirva e aproveite

Agora é só servir! Finalize com canela em pó por cima e deguste essa maravilha. Se preferir, leve à geladeira para comer fria, ela fica igualmente deliciosa e pode ser conservada por até 5 dias.

Dicas extras para a melhor canjica

  • Se quiser um toque extra de sabor, adicione coco ralado ou amendoim moído.
  • Para uma versão ainda mais cremosa, misture um pouco de creme de leite ao final do preparo.
  • Se gostar de uma canjica mais doce, ajuste a quantidade de leite condensado conforme seu paladar.

Aproveite essa receita fácil e traga mais sabor ao seu dia!

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