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Salada de arroz com salmão: reaproveite com sabor!

por | fev 20, 2025 | Destaques Cardápios, Receitas

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Sabe aquele salmão assado que sobrou do jantar? Com um toque de criatividade, ele pode virar uma salada de arroz incrível! O segredo está no molho de limão com curry e nos ingredientes frescos, como pepino e cebolinha.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de salmão assado em lascas
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 pepino
  • 1 1/2 colher (chá) de curry
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 talos de cebolinha
  • Caldo de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Cebolinha fatiada a gosto para servir
  • Iogurte cremoso a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Prepare os ingredientes: Lave e corte o pepino em pedaços pequenos. Fatie a parte verde da cebolinha em rodelas de 1 cm.
  2. Faça o molho: Misture o curry, o caldo de limão e o azeite em uma tigela média.
  3. Aqueça o arroz: Leve ao micro-ondas por 30 segundos para absorver melhor os sabores.
  4. Monte a salada: Misture o arroz ao molho, adicione o pepino, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  5. Finalize: Acrescente o salmão em lascas sem mexer muito para não desmanchar. Sirva com cebolinha fatiada e uma colherada de iogurte cremoso.

Dicas extras para sua salada de arroz com salmão

  • Substitua o arroz branco por integral ou quinoa para uma versão ainda mais nutritiva.
  • Adicione castanhas ou gergelim para uma textura crocante.

Aproveite essa salada refrescante que também é ótima para levar na marmita!

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