Se você veio para aproveitar o Carnaval de SP e quer saber onde matar a fome após curtir os bloquinhos, aqui vão algumas dicas imperdíveis! A cidade é cheia de opções deliciosas para repor as energias, desde lanches rápidos até pratos mais substanciosos para quem precisa recuperar o fôlego antes da próxima festa. Confira abaixo nossas sugestões para comer bem e continuar aproveitando a folia com tudo!
Lanchonete da Cidade

Lanchonete da Cidade – Leblon Mário Rodrigues
Com 20 anos de tradição, a Lanchonete da Cidade é referência quando se fala em hambúrguer. Após a folia do carnaval, nada melhor do que matar a fome com um bom hambúrguer. Entre as boas pedidas, há o Leblon (R$ 59), um burger com queijo camembert, bacon, tomate assado e alface frisée, montado no pão Bossa Nova. Para acompanhar, não pode faltar a clássica Batata Rústica com alho confit e alecrim (R$ 37).
Endereço: Rua Coropé, 51 – Pinheiros, São Paulo–SP
Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 17h às 0h, sexta e sábado das 12h à 1h, domingo das 12h às 0h
Instagram: @lanchonetedacidade
Tank Brewpub

Foto: Fabio Comolatti
Não é apenas de bons chopes artesanais que vive o descolado brewpub no baixo Pinheiros. A boa seleção de comes que figuram no cardápio fazem vista, principalmente, para quem quer continuar aproveitando a noite pós-bloquinhos. Não erra quem vai no clássico da casa: Smashão com queijo no pão de hambúrguer (R$ 35), no PQP, queijo quente que leva dois queijos, cebola caramelizada servido no pão de milho com kimchi (R$ 42) ou o Cão Quente, com salsicha Frankfurt em queijo derretido, purê de batata e relish de pepino (R$ 42). Se ainda quiser aproveitar uma cerveja, vale as sours que estão sempre no tap.
Endereço: Rua Amaro Cavalheiro, 45 – Pinheiros, São Paulo–SP
Tel.: (11) 93208-2352
Horário de funcionamento: segunda das 11h30 às 15h, terça e quarta das 11h30 às 23h45, quinta a sábado das 11h30 às 00h45
Instagram: @tank_brewpub
Da Mooca Pizza Shop

Foto: Mário Rodrigues
Após aproveitar os bloquinhos em Pinheiros, nada melhor que uma boa fatia de pizza para comer com a mão, principalmente para quem vai aproveitar a folia nas imediações da rua dos Pinheiros. A pizzaria de estilo romana oferece uma variedade de sabores, com destaque para a pizza Boscaiola (R$ 17 a fatia/R$ 68 a inteira), com molho bechamel, mussarela, mix de cogumelos frescos, calabresa artesanal, pimenta calabresa e manjericão. Para terminar, vá de cannoli da casa.
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 154 – Pinheiros, São Paulo–SP
Tel.: (11) 3062-0422
Horário de funcionamento: domingo e segunda das 16h às 22h, terça a quinta das 12h às 22h, sexta e sábado das 12h às 23h
Instagram: @damoocapizzashop
Flora Bar

Foto: Mario Rodrigues
No speakeasy, assinado por Vinicius Pires e com coquetéis da barmaid Chula, o cardápio inclui o pastel de queijo mogiana com marmelada de cebola (R$ 34) e o prensadinho de costelinha (R$ 48). Para quem quer mais, há a lasanha de berinjela com muçarela de búfala (R$ 52).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 795 – Jardim Paulista, São Paulo–SP
Horário de funcionamento: segunda a sábado das 19h à 1h, domingo das 19h às 0h
Instagram: @florabar.sp
La Braciera

Foto: Neuton Araújo
Famosa pelas pizzas feitas no estilo napolitano, a casa tem cardápio elaborado com a consultoria do chef italiano Pasquale Cozzolino. No menu, há opções saborosas para matar a fome, após curtir os bloquinhos de carnaval. A sugestão da casa é a nova pizza Zozzona (R$ 125 a grande), com pomodoro italiano, fior di latte, calabresa artesanal Cinque, guanciale, creme de pecorino e basílico. Para adoçar, Calzone al Pistacchio (R$ 55) é recheado com ganache de pistache italiano e chocolate branco, servido com geleia de frutas vermelhas.
Endereço: Rua Conselheiro Brotero, 1120 – Higienópolis, São Paulo–SP
Tel.: (11) 94114-1120
Horário de funcionamento: domingo a quinta das 18h às 23h, sexta e sábado das 18h às 0h
Instagram: @labracierapizza
ICI Brasserie

Divulgação
O restaurante francês oferece uma variedade de pratos clássicos e releituras de receitas brasileiras. Com ambiente moderno e descolado, é o lugar perfeito para momentos mais descompromissados, especialmente após a folia do carnaval. Entre as sugestões da casa estão o Gougères (R$ 51) – carolinas salgadas recheadas com queijo gruyère –, e o Moules Et Frites Brasserie (R$ 89), prato que leva mexilhões, molho de tomate, alho, vinho branco e cebola, que acompanha fritas, baguete francesa e aïoli.
Endereço: Rua Bela Cintra, 2203 – Jardins – São Paulo–SP
Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h30 e das 18h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 18h às 00h, sábado das 12h às 00h, domingo das 12h às 22h
Instagram: @icibrasserie
Braca Bar

Foto: Paulo Naciff
O Braca Bar, sucessor do tradicional Bracarense, tem duas unidades em SP, no Itaim Bibi e em Santana. O cardápio traz clássicos como o bolinho de camarão (R$ 60), o pernil acebolado (R$ 42) e o pastel de bobó de camarão (R$ 60). A caipirinha Cremosinha (R$ 18) também é destaque. Com ambiente aconchegante e vibrante, é perfeito para reunir amigos pós-folia.
Itaim Bibi
Endereço: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 908 – Itaim Bibi, São Paulo–SP
Tel.: (11) 3045-7913
Horário de funcionamento: segunda das 11h45 às 15h, terça a sábado das 11h45 às 23h, domingo e feriados das 11h45 às 19h
Santana
Endereço: Rua Augusto Tolle, 253 – Santana, São Paulo–SP
Horário de funcionamento: terça a quinta das 16h às 23h30, sexta e sábado das 11h30 às 23h30, domingo das 11h30 às 19h30
Instagram: @bracabar
Esquina do Souza

Foto: Paulo Naciff
O Esquina do Souza, tradicional bar da zona oeste, traz novidades no cardápio para os foliões. Comandado por Souza e Tatiana Balbino, é famoso por porções e pratos executivos. Com unidades na Pompeia e Vila Leopoldina, o bar aposta em petiscos criativos, como o Pastel de bobó de camarão (R$ 13) e a Canoa assada (R$ 48), recheada com linguiça defumada, tomate e cebola, coberta com parmesão gratinado.
Endereço: Rua Coronel Melo de Oliveira, 1066, Pompeia e Rua Carneiro da Silva, 185, Vila Leopoldina
Tel.: (11) 99656-1772
Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 17h às 23h30; aos sábados, das 12h às 23h30; e, aos domingos, das 12h às 18h
Instagram: @esquinadosouza
Sancho Bar y Tapas

Foto: Bia Fortes
No Sancho Bar y Tapas, a culinária espanhola encontra a agitação da Rua Augusta. O destaque é o Ceviche de atún (R$ 63), refrescante para o pós-folia.
Endereço: Rua Augusta, 1415, Consolação
Tel.: (11) 3141-1956
Horário de funcionamento: seg-sex 12h-15h, sáb 13h-1h, dom 13h-0h e dom-qui 17h30-0h, sex-sáb 17h30-1h
Instagram: @sanchobarytapas
Paris 6

Divulgação
Se a ideia é esticar a noite depois do bloquinho e garantir uma boa refeição a qualquer hora, o Paris 6 é uma excelente opção. O restaurante, famoso por seus pratos inspirados na culinária francesa e homenagens a celebridades, funciona 24 horas, perfeito para quem quer matar a fome sem pressa. Entre as opções do cardápio, destaque para o clássico escalope de filé ao molho rôti com fettuccine Alfredo e o famoso grand gâteau, sobremesa queridinha da casa, servida com picolé no meio e muito creme de avelã.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1240 – Jardins, São Paulo–SP
Horário de funcionamento: Aberto 24h
Instagram: @paris_6
Sky Hall Terrace Bar

Divulgação
Do mezanino de um edifício comercial, vendo a cidade por cima, está o Sky Hall Terrace Bar. É nesse terraço ao ar livre que são servidos os pratos do menu assinado pelo chef Martin Casilli, e como destaque para o verão, o Carpaccio de Gravlax, Coalhada Caseira e Azeite de Dill (R$ 93), um carpaccio de salmão curado com coalhada seca caseira e azeite de dill, acompanha pães.
Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1327, Vila Nova Conceição
Tel.: (11) 3044-3592
Horário de funcionamento: de terça a quinta e aos domingos, do meio-dia à meia-noite, e quinta a sábado, do meio-dia às 2h.
Instagram: @skyhallbar
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