Se você está buscando uma alternativa ao tradicional nhoque de batata, esta versão com batata-doce vai surpreender. A combinação com molho de manteiga e sálvia deixa o prato ainda mais irresistível. Vamos ao passo a passo!
Ingredientes:
- 1 kg de batata-doce (cerca de 5 unidades);
- 2 gemas;
- 1¼ de xícara (chá) de farinha de trigo;
- 100 g de manteiga;
- 1 maço de sálvia;
- 1 colher (sopa) de sal;
- Farinha de trigo para polvilhar a bancada.
Modo de preparo para o nhoque de batata-doce
1. Cozinhar a batata-doce
Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios. Cozinhe em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra bem e passe pelo espremedor ainda quente. Tempere com o sal.
2. Preparar a massa
Adicione ¼ de xícara de farinha para resfriar a batata-doce e evitar que as gemas cozinhem com o calor. Acrescente as gemas e misture bem. Vá adicionando o restante da farinha aos poucos, até dar ponto – a massa não deve grudar nas mãos.
3. Modelar os nhoques
Polvilhe a bancada com farinha e faça rolinhos com cerca de 1 cm de diâmetro. Corte os nhoques a cada 2 cm e transfira para uma assadeira enfarinhada.
4. Cozinhar os nhoques
Aqueça uma panela grande com água e adicione sal. Cozinhe os nhoques em pequenas porções, retirando-os com uma escumadeira assim que subirem à superfície. Reserve.
5. Dourar e finalizar com o molho
Aqueça uma frigideira com manteiga e doure os nhoques por 1 minuto de cada lado. Reserve.
Na mesma frigideira, adicione mais manteiga e as folhas de sálvia. Cozinhe por 1 minuto para liberar o aroma. Acrescente uma concha da água do cozimento e misture bem.
Despeje o molho sobre os nhoques dourados e sirva imediatamente. Bom apetite!
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