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Iogurte cremoso: como deixar o seu perfeito!

por | mar 12, 2025 | Destaques Principais, Receitas

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Se você já tentou fazer iogurte cremoso caseiro e achou que a textura ficou muito líquida, não se preocupe! Existe um truque simples para resolver isso: drenar o soro. Esse processo ajuda a deixar o iogurte mais consistente e encorpado, perfeito para comer puro, com frutas ou até em receitas salgadas.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural sem açúcar (ou 3 potes de 170 g)

Modo de preparo

  1. Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela.
    • Se preferir, use 2 filtros de café descartáveis cortados ao meio.
  2. Coloque o iogurte na peneira forrada e leve à geladeira para drenar por cerca de 1 hora.
  3. Durante esse tempo, o soro será liberado aos poucos, deixando o iogurte mais firme.
  4. Transfira para uma tigela e use imediatamente ou tampe e mantenha na geladeira até a hora de consumir.

Dicas extras para um iogurte cremoso

  • Quanto mais tempo drenar, mais espesso ele fica. Se quiser um iogurte mais denso, deixe por mais tempo.
  • Se ficar muito grosso, misture um pouco do soro novamente até alcançar a textura desejada.
  • Use em receitas doces ou salgadas. Você pode usar o iogurte cremoso como base para molhos, sobremesas e até pratos salgados.

Agora que você sabe esse truque, experimente e aproveite um iogurte caseiro ainda mais gostoso!

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