» Início » Destaques » Páscoa na Casa Bambuí com o charme do outono

Páscoa na Casa Bambuí com o charme do outono

por | mar 18, 2025 | Destaques, Não Perca!, Passeios

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

O feriadão de Páscoa e Tiradentes, de 18 a 21 de abril, promete ser um dos mais charmosos na Casa Bambuí em Campos do Jordão, já com o novo cardápio ressaltando as cores e sabores do outono e receitas com peixes frescos e frutos-do-mar do Litoral Norte. Além, claro, de deliciosas sobremesas e sorvetes artesanais à base de chocolate. Uma experiência gastronômica única entre as montanhas!

Sabores com alma e tradição

A culinária da Casa Bambuí é baseada na chamada “comida afetiva”, preparada com muito carinho pela equipe e excelência em cada detalhe. Uma fusão de técnicas franco-italianas, valorizando o sabor e a frescura dos produtos locais. Vale ressaltar que o restaurante, sob o comando do empresário Aref Farkouh em parceria com a chef Anouk Migotto, está localizado dentro do Parque Bambuí – um dos mais lindos complexos de lazer da Serra da Mantiqueira.

Páscoa

Chef Anouk Migotto na Casa Bambuí – Foto: Adriana Rebouças

Na Páscoa, a chef sugere o “Badejo Grelhado” com risotto de parmesão, aspargos e beurre blanc. O prato segue o movimento ‘slow fish’, com pesca sustentável.

Mar e montanha no prato

Outro destaque, segundo ela, é o prato “Serra & Mar”, que reúne truta dourada no dendê, acompanhada de um molho vibrante de tomate, cebola e ervas frescas, enriquecido com frutos-do-mar (camarões, lulas e tentáculos de polvo). Finalizado com um toque de coentro e sementes de girassol, trazendo equilíbrio e frescor. O prato é uma das opções da “Panela da Chef” de outono, servido em uma charmosa panelinha de cobre e muda conforme a estação do ano.

Para quem não come carne e nem peixe, vale experimentar o “Cassoulet Vegano”, uma combinação dos melhores legumes da estação com a força e o sabor da ora-pro-nóbis – mais uma opção da “Panela da Chef”. “Uma experiência vegetal rica e reconfortante”, diz.

E para “adoçar a alma”, a chef destaca as sobremesas com chocolate e ainda o sabor especial de sorvete artesanal de chocolate com crocante de macadâmia.

Sabores do outono

O cardápio da Casa Bambuí de outono, revela a chef, traz ingredientes marcantes como abóboras, castanhas, cogumelos e raízes, que inspiram pratos mais robustos e reconfortantes. Um menu perfeito para harmonizar com a carta de vinhos da Casa.

“Venha comemorar a Páscoa na Casa Bambuí. O outono transforma o cenário com a troca das folhas, criando um ambiente perfeito para pratos servidos nos bosques do Parque”, convida Anouk.

O Parque

O Parque Bambuí, inaugurado em 2023, tem 336 mil m² e 3.541 árvores catalogadas, com paisagismo de Rosa Kliass. Oferece passeios de bike, barco, trilhas e cavalgadas.

Destaque para a Maria-fumaça, uma charmosa locomotiva de 1920 que percorre os trilhos da propriedade num passeio encantador.

Casa Bambuí

A Casa Bambuí fica no Parque Bambuí, em Campos do Jordão (SP), na Rua Fausi Rachid, 871. Aberto todos os dias, das 10h às 17h (entrada até 16h). Consulte @parquebambui e @casa.bambui.

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *