» Início » Destaques Cardápios » Sopa de lentilha perfumada com limão

Sopa de lentilha perfumada com limão

por | mar 19, 2025 | Destaques Cardápios, Receitas

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Nada como uma sopa quentinha para aquecer o coração! E quando falamos de sabor e textura, essa sopa de lentilha perfumada com limão ganha destaque. Com uma base de cebola, salsão e cenoura, ela fica cremosa graças à batata. O toque especial vem do cominho e do limão, que elevam o aroma a outro nível. Para fechar com chave de ouro, uma cebola fritinha por cima dá aquele crocante irresistível!

Ingredientes

  • 1¼ xícara (chá) de lentilha (250 g)
  • 1 cebola
  • 1 batata
  • 2 dentes de alho
  • ⅓ de xícara (chá) de talo de salsão cortado em cubos
  • ⅓ de xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1,75 litro de água (cerca de 7 xícaras)
  • 1½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 folha de louro
  • Caldo de 1 limão
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de coentro a gosto para servir

Modo de preparo

1. Prepare os ingredientes

Antes de começar a cozinhar, faça o pré-preparo:

  • Descasque e corte a cebola em meias-luas finas.
  • Pique os dentes de alho.
  • Descasque e corte a batata em cubos de 2 cm.

2. Doure a cebola

Em uma panela média, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio. Acrescente a cebola com uma pitada de sal e açúcar. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que fique bem dourada.

3. Refogue os vegetais

Adicione o restante da manteiga e espere derreter. Junte a cenoura e o salsão, tempere com sal e refogue por cerca de 2 minutos até murcharem. Em seguida, acrescente o alho, o louro e o cominho. Mexa bem para liberar os aromas.

4. Cozinhe a sopa

Despeje a água na panela e raspe o fundo para dissolver os queimadinhos da cebola. Acrescente a lentilha e os cubos de batata. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos com a tampa entreaberta, até que os ingredientes fiquem macios.

5. Bata para ficar cremosa

Desligue o fogo e bata metade da sopa no liquidificador até ficar lisa. Misture com o restante da sopa. Se preferir, use um mixer direto na panela para obter a textura desejada.

6. Finalize com sabor e textura

Adicione o caldo de limão e misture bem. Sirva imediatamente, finalizando com folhas de coentro e cebola frita por cima.

Dicas extras

  • Para uma versão vegana, substitua a manteiga por azeite.
  • Se quiser uma sopa ainda mais encorpada, adicione um pouco de leite de coco no final.
  • Experimente servir com pão torrado para um toque especial!

Agora é só aproveitar essa sopa de lentilha perfumada com limão e se deliciar!

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *