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Strogonoff de carne: sabor e praticidade na sua mesa!

por | mar 27, 2025 | Destaques Principais, Receitas

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Se você está procurando uma opção saborosa e fácil de preparar para o almoço, o strogonoff de carne é a escolha perfeita! Com um molho cremoso e ingredientes simples, essa receita clássica conquista qualquer paladar. Vamos ao passo a passo?

Ingredientes

  • 500 g de carne em tiras finas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Meia cebola picada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de água fervente
  • Meia xícara (chá) de conhaque
  • 200 g de champignons em conserva fatiados
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

1º passo: temperando a carne

Tempere as tiras de carne com pimenta-do-reino a gosto e deixe descansar por alguns minutos para absorver melhor os temperos.

2º passo: selando a carne

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione 1 colher (sopa) de manteiga. Doure as tiras de carne aos poucos, sem sobrepor, para que fiquem bem seladas. Reserve.

3º passo: preparando o molho

Na mesma frigideira, acrescente o restante da manteiga e refogue a cebola picada. Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e misture bem.

4º passo: flambando (opcional)

Despeje o conhaque sobre a carne e flambe inclinando a frigideira cuidadosamente para a chama do fogão ou utilizando um fósforo. Aguarde as chamas se apagarem antes de seguir para o próximo passo.

5º passo: finalizando o strogonoff

Adicione os champignons, tampe a frigideira e cozinhe por alguns minutos. Em seguida, misture o purê de tomate, a mostarda e o ketchup. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Por fim, adicione o creme de leite, misture bem e aqueça sem deixar ferver.

6º passo: servindo

Retire do fogo e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco soltinho e batata palha crocante.

Dicas para um strogonoff de carne perfeito

  • Se preferir, pule a etapa de flambagem sem comprometer o sabor.
  • Substitua a carne bovina por frango ou até mesmo camarão, ajustando o caldo conforme a proteína escolhida.
  • Para um molho mais encorpado, adicione uma colher de amido de milho dissolvida em água.

Essa receita de strogonoff de carne é perfeita para qualquer ocasião e agrada a todos. Experimente e compartilhe essa delícia com a família! Gostou da receita? Deixe seu comentário!

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