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Chá de hibisco: receita deliciosa e saudável

por | mar 28, 2025 | Bebidas, Destaques Cardápios, Receitas

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O chá de hibisco é conhecido por suas propriedades antioxidantes e diuréticas, ajudando na retenção de líquidos e no controle do colesterol. Já a tangerina é rica em vitamina C, fortalecendo o sistema imunológico. A canela, por sua vez, tem efeitos anti-inflamatórios e pode contribuir para o controle do açúcar no sangue.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de flor de hibisco
  • 1 pau de canela
  • 1/2 colher (chá) de raspas de casca de tangerina
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina

Como fazer chá de hibisco com tangerina

1. Ferver os ingredientes

Em uma panela pequena, coloque a água, a flor de hibisco, a canela em pau, as raspas de tangerina e o suco da fruta. Leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos.

2. Coar e misturar

Coe a mistura, mexendo simultaneamente até dissolver bem todos os ingredientes.

3. Servir e aproveitar

Sirva a seguir. Esse chá pode ser consumido quente ou frio, conforme sua preferência!

Dicas extras para seu chá de hibisco

  • Se quiser variar o sabor, substitua a tangerina por laranja.
  • Para um toque adocicado, adicione mel ou adoçante natural.
  • Se preferir um chá gelado, deixe esfriar e sirva com gelo.

Dica nutricional

A canela é um ingrediente versátil! Você pode usá-la não apenas em chás, mas também em bolos, biscoitos, iogurtes e até pratos salgados. Incluí-la na sua alimentação pode trazer vários benefícios para a saúde, desde que consumida com moderação.

Experimente essa receita e aproveite um chá saboroso e cheio de benefícios!

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