» Início » Destaques » Bolo de fubá cremoso

Bolo de fubá cremoso

por | mar 31, 2025 | Destaques, Receitas

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Se você é fã de bolo de fubá, precisa experimentar essa versão cremosa! Essa receita de liquidificador é simples e garante um bolo delicioso, com aquele sabor caseiro que todo mundo ama.

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 e meia xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

1. Bata os ingredientes líquidos

No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo parmesão ralado até obter uma mistura homogênea.

2. Acrescente os ingredientes secos

Adicione o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata novamente até que tudo esteja bem incorporado.

3. Asse o bolo

Despeje a massa em uma forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com fubá. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Dica especial

Esse bolo tem uma textura incrível, pois forma camadas naturalmente durante o cozimento. Para garantir um resultado ainda mais cremoso, utilize ovos frescos e leite integral.

Bônus: Experimente servi-lo com um café passado na hora. A combinação é irresistível!

Aproveite essa delícia e compartilhe com a família!

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *