» Início » Destaques Principais » Sorveterias inovam com sabores exóticos no 2º Festival Folha

Sorveterias inovam com sabores exóticos no 2º Festival Folha

por | abr 7, 2025 | Destaques Principais, Festivais, Não Perca!

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Entre as diversas categorias do 2º Festival Gastronômico Folha|Sabores da Praia – Edição Ilhabela, que será realizado entre os dias 17 de abril e 18 de maio, estão as sorveterias artesanais da cidade, que prometem surpreender o público com receitas inovadoras e sabores para lá de inusitados.

Além das gelaterias, o evento contará com restaurantes, gastrobares e pizzarias. Também participam docerias, hamburguerias artesanais, sorveterias e cafeterias. Hotéis, pousadas, quiosques, bares de praia e produtores artesanais completam a lista de estabelecimentos.

Sorvete Finlandês (Praça Coronel Julião de Moura Negrão, 47ª, Centro), por exemplo, criou receitas com sabores diferentes para fugir do óbvio, como o de mascarpone com amarena, acompanhado por queijo cremoso italiano e cerejas italianas. Ou o inusitado figo ao conhaque e nozes, com base de chantilly, figos glaceados e secos com nozes.

sorveterias

Um dos sorvetes da Sorvete Finlandês, gelateria que participa do festival – Divulgação

Entre as opções, estão o Creme Finlandês, feito com baunilha, passas ao rum e castanha de caju, e o Chocolate Finlandês, com 70% de cacau. Ambos levam passas ao rum e castanha de caju. Todos os sorvetes são artesanais, sem gordura trans. Há também versões sem glúten, sem lactose e sem açúcar.

O cardápio também traz drinks criativos com sorvete. Entre eles, o Frambroaça Tropical (cachaça com sorvete de framboesa) e o Coconut Breeze (vodka com sorvete de coco). Há ainda o Sakê Citrus (saquê com sorvete de limão-siciliano e maracujá) e a opção sem álcool, o Frozen Fantasy, feito com sorvete de mascarpone.

Sorvete de caipirinha

Já a Fiore di Lazio Gelato Artesanal se inspirou no nome do festival para lançar o Sabor da Praia, um sorvete que homenageia um “patrimônio” de Ilhabela, a tradicional caipirinha de mexerica, criada por caiçaras nativos da Praia de Castelhanos, com base em limão e folhas da fruta.

sorveterias

Fiore di Lazio, que se inspirou em caipirinha típica de Ilhabela para produzir sorvete – Divulgação

Quem já experimentou a famosa caipirinha garante: as folhas de mexerica, maceradas com a aguardente de cana, deixam um sabor marcante e uma cor amarela característica, já que liberam o sumo da fruta. A Fiore di Lazio pegou essa receita típica caiçara e criou um gelato saboroso e sem álcool, que já promete fazer sucesso no evento.

Gelatos com desconto

Da Pá Virada Gelateria (Rua Dr. Carvalho, 184, Centro), especializada em gelatos 100% naturais, doces e sobremesas e cafés, também caprichou em suas receitas para entregar um produto de alto nível ao público que prestigiará o festival.

sorveterias

Da Pá Virada, em Ilhabela, uma das gelaterias que está no Festival Sabores da Praia – Divulgação

O gelato da Pá é livre de conservantes e corantes artificiais, não contém gorduras trans ou hidrogenadas, e o menu inclui uma linha de sorbets veganos, de alcoólicos e sabores sem adição de açúcar, além dos deliciosos doces de confeitaria.

Durante o evento, os moradores e frequentadores de Ilhabela poderão adquirir um copo de 100ml com até três sabores à escolha. A gelateria irá oferecer desconto de 15% ao público que frequentar a loja durante o evento, entre os dias 17 de abril e 18 de maio. De R$ 24, o produto, com 15% off, sairá por R$ 20,40.

Opção para o feriadão

O 2º Festival Gastronômico Folha | Sabores da Praia – Edição Ilhabela é uma ótima pedida para quem visitar o arquipélago no feriadão prolongado. O evento começa em 17 de abril, um dia antes da Sexta-feira da Paixão, e vai até 21, Dia de Tiradentes, que cai numa segunda-feira. Serão quatro dias de folga, período em que Ilhabela deve receber milhares de turistas em busca de praias e belas paisagens.

Entre os participantes estão o Ahara Bistrô, Auga Ilhabela, Cervejaria Caiçara e Da Pá Virada Gelateria. Também marcam presença a Fiore di Lazio Gelateria, Café Free Port, Ilha do Camarão, Ilha Sul e Kapeh Ilhabela Cafeteria. Outros nomes incluem Makai Ilhabela, Manjuba Restaurante, Nyáw Casual Eatery e O Caminho da Pizza. Pìtanga Praia Bar, Ponto das Letras, Restaurante Portofino, Portu-Brasil, Salka Mar & Fogo e Sandara Comida Libanesa também estão na lista. O evento ainda conta com Sorvete Finlandês, Espaço Tangará, Tullum Gastrobar, Hotel Vila Siriúba, entre outros.

As inscrições para participação dos estabelecimentos foram prorrogadas até o dia 10 de abril e podem ser feitas no site oficial www.saboresdapraia.com.br, conheça os pratos dos participantes do festival clicando aqui.

O 2º Festival Gastronômico Folha | Sabores da Praia – Edição Ilhabela é realizado pelo Ilhabela Convention & Visitors Bureau e Folha de S. Paulo, em parceria com o Grupo Sabores, apoio institucional da Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, do Portal Hora CampinasPortal Costa NorteRevista Travel for Life e Revista Viaje Mais.

2º Festival Gastronômico Folha | Sabores da Praia – Edição Ilhabela

Data: de 17 de abril a 18 de maio de 2025

Local: Entre os estabelecimentos participantes

Informações: (11) 9 5435-3665

Inscriçõeswww.saboresdapraia.com.br

Instagram@saboresdapraiabr | @ilhabelaconvention | @folhadespaulo

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *