» Início » Destaques » Como fazer ovo de Páscoa de colher com brigadeiro

Como fazer ovo de Páscoa de colher com brigadeiro

por | abr 9, 2025 | Destaques, Receitas

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

O ovo de Páscoa de colher é uma versão moderna e super recheada do tradicional ovo de chocolate. A diferença está no recheio cremoso que vai dentro da casca — nesse caso, um brigadeiro irresistível com pedaços de bolo. Ideal para quem ama doces e quer algo especial nessa época do ano.

Ingredientes

Para a casca do ovo:

  • 500 g de cobertura de chocolate ao leite

Para o brigadeiro:

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado

  • 100 g de cobertura de chocolate ao leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 caixinha de creme de leite

Montagem:

  • 3 xícaras (chá) de bolo pronto de sua preferência, esfarelado

  • 4 colheres (sopa) de chocolate granulado

Como fazer a casca do ovo

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas por 3 minutos em potência média, mexendo a cada 1 minuto.

  2. Misture bem e faça a têmpera: coloque o chocolate em banho-maria frio até atingir 28 °C.

  3. Espalhe o chocolate em 2 formas de casca de ovo de 500 g e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.

  4. Desenforme com cuidado e reserve.

Preparo do brigadeiro

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate e a manteiga.

  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (cerca de 8 minutos).

  3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.

Montagem do ovo de colher

  1. Pegue as cascas já prontas e recheie com uma camada de bolo esfarelado.

  2. Em seguida, adicione uma generosa camada de brigadeiro.

  3. Repita o processo, finalizando com chocolate granulado por cima.

Dica: Você pode decorar com pedaços de chocolate, confeitos ou frutas secas para dar um toque especial!

Dicas extras para um resultado perfeito

  • Sem termômetro? Toque um pouco de chocolate na pele. Se estiver frio (como uma colher de metal), está na temperatura ideal.

  • Teste da colher: Cubra as costas de uma colher com chocolate e leve à geladeira por 3 minutos. Se endurecer com brilho, a têmpera deu certo. Se não, refaça o processo.

Agora que você aprendeu como fazer um delicioso ovo de Páscoa de colher com brigadeiro, que tal colocar a mão na massa? Seja para vender, presentear ou simplesmente se deliciar, essa receita vai fazer sucesso!

Gostou da receita? Compartilhe com amigos e salve para fazer na próxima Páscoa!

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *