Se você está procurando uma receita prática, rápida e cheia de sabor, acabou de encontrar! Essa torta de frango é perfeita para o almoço, jantar ou até aquele lanche da tarde caprichado. Além disso, ela leva ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa.
Vamos ao passo a passo?
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Recheio
1 peito de frango desfiado
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
½ xícara (chá) de tomates picados
300 g de presunto em fatias
300 g de muçarela em fatias
1 pitada de orégano
Modo de preparo
Massa
Primeiramente, coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.
Bata até obter uma massa homogênea.
Em seguida, adicione o fermento e dê apenas algumas pulsadas para incorporar levemente.
Montagem da torta
Unte uma forma média com margarina e farinha.
Despeje metade da massa.
Coloque o frango desfiado, as azeitonas e os tomates.
Faça uma camada com o presunto e outra com a muçarela.
Cubra com o restante da massa e salpique o orégano por cima.
Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
Dica de ouro
Sempre descongele o frango na geladeira, nunca em temperatura ambiente. Assim, você evita a proliferação de bactérias e garante uma refeição mais segura e saudável para sua família.
Viu como é fácil preparar essa torta de frango saborosa? Em poucos passos, você tem um prato completo e cheio de sabor. Além disso, ela combina com saladas, arroz e até um vinagrete leve.
Gostou da receita? Então compartilhe com aquela pessoa que ama uma torta caseira!
0 comentários