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Arroz branco soltinho: receita simples e perfeita

por | abr 11, 2025 | Destaques Cardápios, Receitas

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O arroz branco é um clássico da culinária brasileira. Ele está presente nas refeições do dia a dia e também em almoços especiais. Mas, apesar de ser simples, muita gente tem dúvidas sobre como deixar os grãos soltinhos e cheios de sabor.

Se você quer aprender o passo a passo para fazer um arroz branco perfeito, vem comigo!

Ingredientes

Você vai precisar de poucos ingredientes para preparar um arroz delicioso:

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • ½ cebola pequena picada

  • 1 dente de alho pequeno picado

  • 1 ½ xícara (chá) de arroz

  • 1 colher (sopa) de tempero pronto para arroz

  • 3 xícaras (chá) de água fervente

Como fazer arroz branco

1. Refogue o tempero

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados. Refogue por cerca de 2 a 3 minutos, até dourar levemente e soltar aquele cheirinho bom.

2. Adicione o arroz

Abaixe o fogo e acrescente o arroz (já lavado e escorrido). Refogue por 1 a 2 minutos, mexendo sempre, até os grãos ficarem brilhantes.

3. Tempere bem

Adicione o tempero pronto e misture bem, garantindo que todo o arroz pegue o sabor.

4. Acrescente a água

Despeje a água fervente e mexa levemente para nivelar o arroz na panela. Tampe parcialmente, deixando uma fresta para o vapor sair.

5. Cozinhe com calma

Deixe cozinhar em fogo baixo até a água quase sumir e a superfície do arroz aparecer. Quando isso acontecer, tampe totalmente e cozinhe por mais 10 minutos.

6. Deixe descansar

Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 5 minutos. Esse tempo de descanso é essencial para finalizar o cozimento com o vapor.

7. Solte os grãos

Use um garfo para soltar o arroz com cuidado. Pronto! Agora é só servir.

Dicas extras para um arroz irresistível

  • Refogue bem: Quanto mais sequinho o arroz estiver no refogado, mais soltinho ele ficará no final.

  • Proporção certa: Cada xícara de arroz cru rende cerca de 2 xícaras de arroz cozido – ou seja, dá para 4 porções.

Arroz branco vai com tudo!

Agora que você sabe fazer arroz branco do jeitinho certo, é só caprichar no acompanhamento. Feijão, carne, salada… tudo combina!

Quer mais dicas de receitas práticas para o dia a dia? Fica de olho aqui no blog!

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