O arroz branco é um clássico da culinária brasileira. Ele está presente nas refeições do dia a dia e também em almoços especiais. Mas, apesar de ser simples, muita gente tem dúvidas sobre como deixar os grãos soltinhos e cheios de sabor.
Se você quer aprender o passo a passo para fazer um arroz branco perfeito, vem comigo!
Ingredientes
Você vai precisar de poucos ingredientes para preparar um arroz delicioso:
1 colher (sopa) de óleo
½ cebola pequena picada
1 dente de alho pequeno picado
1 ½ xícara (chá) de arroz
1 colher (sopa) de tempero pronto para arroz
3 xícaras (chá) de água fervente
Como fazer arroz branco
1. Refogue o tempero
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados. Refogue por cerca de 2 a 3 minutos, até dourar levemente e soltar aquele cheirinho bom.
2. Adicione o arroz
Abaixe o fogo e acrescente o arroz (já lavado e escorrido). Refogue por 1 a 2 minutos, mexendo sempre, até os grãos ficarem brilhantes.
3. Tempere bem
Adicione o tempero pronto e misture bem, garantindo que todo o arroz pegue o sabor.
4. Acrescente a água
Despeje a água fervente e mexa levemente para nivelar o arroz na panela. Tampe parcialmente, deixando uma fresta para o vapor sair.
5. Cozinhe com calma
Deixe cozinhar em fogo baixo até a água quase sumir e a superfície do arroz aparecer. Quando isso acontecer, tampe totalmente e cozinhe por mais 10 minutos.
6. Deixe descansar
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 5 minutos. Esse tempo de descanso é essencial para finalizar o cozimento com o vapor.
7. Solte os grãos
Use um garfo para soltar o arroz com cuidado. Pronto! Agora é só servir.
Dicas extras para um arroz irresistível
Refogue bem: Quanto mais sequinho o arroz estiver no refogado, mais soltinho ele ficará no final.
Proporção certa: Cada xícara de arroz cru rende cerca de 2 xícaras de arroz cozido – ou seja, dá para 4 porções.
Arroz branco vai com tudo!
Agora que você sabe fazer arroz branco do jeitinho certo, é só caprichar no acompanhamento. Feijão, carne, salada… tudo combina!
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