O tão esperado festival gastronômico Sabores da Praia, enfim, está chegando. A partir do dia 17 de abril, moradores e turistas que estarão em Ilhabela, no litoral norte de São Paulo, terão a oportunidade de experimentar, até dia 18 de maio, pratos especiais, sorvetes de sabores inusitados e doces diferenciados, além de cervejas artesanais, diretamente nos 35 estabelecimentos participantes do evento, número 54% superior em relação à primeira edição, no ano passado.
Uma seleção especial de restaurantes da cidade foi convidada a criar um prato exclusivo para o 2º Festival Gastronômico Folha Sabores da Praia – Edição Ilhabela, refletindo o melhor de sua identidade e sabor local, que se transformará em uma celebração sensorial completa. Cada prato convida a uma experiência única, onde a gastronomia se funde com a brisa do mar e a elegância do cenário deslumbrante de Ilhabela.
Nesta edição participarão o Ahara Bistrô, Auga Ilhabela, Bella Bar, Cervejaria Caiçara, Creperia N’Areia, Da Pá Virada Gelateria, Enfim Ostras, Espaço Tangará, Fiore di Lazio Gelateria, Free Port Café, Il Giramondo Bistrô, Ilha do Camarão, Ilha Sul, Kanoa da Praia, Kapeh Ilhabela Cafeteria, Makai Ilhabela, Manjuba Restaurante, Milky Moo, Nathan’s Famous, Nyáw Casual Eatery, O Caminho da Pizza, Pìtanga Praia Bar, Pizzarium, Ponto das Letras, Portofino, Portu-Brasil, Prainha do Julião, Restaurante do Cura, Salka Mar & Fogo, San Remo Massas Artesanais, Sandara Comida Libanesa, Sorvete Finlandês, Tullum Gastrobar, Viana Praia e Vila Siriúba Hotel. Conheça os pratos e produtos de cada um clicando aqui.
Frutos-do-mar: as estrelas
Pitanga Ilhabela

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O Pitanga Ilhabela, por exemplo, apostará em seu Badejo à Moda do Cheff (R$ 99), idealizado por Marcelo Carlos. O icônico peixe queridinho dos brasileiros, de sabor único, é recheado com camarão e catupiry. E para oferecer uma crocância saborosa, ele é empanado na farinha panko, com arroz à grega suave e fritas, que podem ser substituídas por salada.
kanoa da Ilha

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O Kanoa da Ilha preparou o irresistível Camarão à Parmegiana (R$ 72), prato preparado com camarões-rosa, queijo muçarela, molho ao sugo artesanal, sal, azeite, pimenta-do-reino, arroz e batata frita. O misto de sabores do camarão com o queijo derretido é surpreendente!
Viana Ilhabela

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O tradicional @vianailhabela, conhecido por sua famosa casquinha de camarão, neste ano inovou com o Peixe à Dom Vasco da Gama (R$ 135), que estará no 2º Festival Gastronômico Folha | Sabores da Praia – Edição Ilhabela.
Idealizado pelo proprietário Eugen Schoof, é um peixe nobre cozido em estilo português com tomates, batatas e cebolas, bastante vinho e azeite. Aproveite e peça uma cervejinha geladinha para harmonizar com o prato. Mas, antes, vale a pena pedir a famosa casquinha de camarão como entrada e drinques refrescantes para saborear à beira-mar.
Parceria que fortalece sabores
O 2º Festival Gastronômico Folha Sabores da Praia – Edição Ilhabela é realizado pelo Ilhabela Convention & Visitors Bureau e Folha de S. Paulo, em parceria com o Grupo Sabores, e apoio institucional da Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, do Portal Hora Campinas, Portal Costa Norte, Revista Travel for Life e Revista Viaje Mais.
2º Festival Gastronômico Folha | Sabores da Praia – Edição Ilhabela
Data: de 17 de abril a 18 de maio de 2025
Local: Nos estabelecimentos participantes
Informações: (11) 9 5435-3665
Inscrições: www.saboresdapraia.com.br
Instagram: @saboresdapraiabr | @ilhabelaconvention | @folhadespaulo
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