Foi realizado na noite desta terça-feira (15) o coquetel de lançamento do 2º Festival Gastronômico Folha Sabores da Praia – Edição Ilhabela, que terá início na próxima quinta-feira (17), véspera do feriado prolongado da Sexta-Feira da Paixão e Tiradentes. O evento permanecerá até dia 18 de maio, com 35 participantes.
Coquetel abre o festival
O coquetel, realizado no Pitanga Praia Bar, contou com a participação de empresários dos setores gastronômicos e hoteleiros, além de presidentes de entidades voltadas ao Turismo de Ilhabela e de outros municípios, como Ubatuba e Socorro.
O festival, que entra em sua segunda edição, objetiva fomentar o turismo durante a temporada de outono, oferecendo ao público uma variedade de pratos, alguns preparados por chefs renomados de Ilhabela, além de sorveterias, cafeterias, pizzarias e hotéis.
Na ocasião, o presidente do Ilhabela Convention & Visitors Bureau, Márcio Franco; o diretor de Mercado Leitor e Estratégias Digitais da Folha de S. Paulo, Anderson Demian; o representante da Abrasel-SP, Pedro de Carle; e o secretário adjunto da Secretaria Municipal de Turismo de Ilhabela, Ricardo Cretella, explanaram sobre a importância e o impacto do festival no turismo do município e as iniciativas das associações de turismo para o fomento do segmento.
Esta edição do festival reúne 35 participantes. Entre eles estão: Ahara Bistrô, Auga Ilhabela, Bella Bar, Cervejaria Caiçara, Creperia N’Areia e Da Pá Virada Gelateria. Também participam Enfim Ostras, Espaço Tangará, Fiore di Lazio Gelateria, Free Port Café, Il Giramondo Bistrô, Ilha do Camarão, Ilha Sul e Kanoa da Ilha. A lista segue com Kapeh Ilhabela Cafeteria, Makai Ilhabela, Manjuba Restaurante, Milky Moo, Nathan’s Famous e Nyáw Casual Eatery.
Outros nomes confirmados são: O Caminho da Pizza, Pìtanga Praia Bar, Pizzarium, Ponto das Letras, Portofino, Portu-Brasil, Prainha do Julião e Restaurante do Cura. E ainda: Salka Mar & Fogo, San Remo Massas Artesanais, Sandara Comida Libanesa, Sorvete Finlandês, Tullum Gastrobar, Viana Praia e Vila Siriúba Hotel.
Conheça os pratos e produtos de cada um clicando aqui.
Feriado prolongado
O evento servirá como opção gastronômica para quem estiver em Ilhabela no mega feriado prolongado, que se iniciará dia 18, quando se comemorará a Sexta-Feira da Paixão; e terminará dia 21, Dia de Tiradentes, uma segunda-feira. Serão quatro dias de folga, ocasião em que a cidade receberá milhares de turistas para curtir suas praias e belas paisagens.
O 2º Festival Gastronômico Folha Sabores da Praia – Edição Ilhabela é realizado pelo Ilhabela Convention & Visitors Bureau e Folha de S. Paulo, em parceria com o Grupo Sabores, e apoio institucional da Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, do Portal Hora Campinas, Portal Costa Norte, Revista Travel for Life e Revista Viaje Mais.
2º Festival Gastronômico Folha | Sabores da Praia – Edição Ilhabela
Data: de 17 de abril a 18 de maio de 2025
Local: Nos estabelecimentos participantes
Informações: (11) 9 5435-3665
Inscrições: www.saboresdapraia.com.br
Instagram: @saboresdapraiabr | @ilhabelaconvention | @folhadespaulo
0 comentários