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Festival Sabores da Praia traz delícias para o feriado em Ilhabela

por | abr 18, 2025 | Destaques, Festivais, Não Perca!

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Começou quinta-feira (17), o 2º Festival Gastronômico Folha Sabores da Praia – Edição Ilhabela, que prosseguirá até dia 18 de maio, um evento realizado pelo Ilhabela Convention & Visitors Bureau, em parceria com a Folha de S.Paulo e Clube Folha Gourmet, para promover o turismo na temporada de outono, em Ilhabela, no litoral norte Paulista. Neste ano participam 35 estabelecimentos, entre restaurantes, pizzarias, cafeterias, sorveterias e afins.

Uma seleção especial de restaurantes foi convidada a criar um prato exclusivo para evento, refletindo o melhor de sua identidade e sabor local. Nesta edição estão participando o Ahara Bistrô, Auga Ilhabela, Bella Bar, Cervejaria Caiçara, Creperia N’Areia, Da Pá Virada Gelateria, Enfim Ostras, Espaço Tangará, Fiore di Lazio Gelateria, Free Port Café, Il Giramondo Bistrô, Ilha do Camarão, Ilha Sul, Kanoa da Ilha, Kapeh Ilhabela Cafeteria, Makai Ilhabela e Manjuba Restaurante.

A Milky Moo, Nathan’s Famous, Nyáw Casual Eatery, O Caminho da Pizza, Pìtanga Praia Bar, Pizzarium, Ponto das Letras, Portofino, Portu-Brasil, Prainha do Julião, Restaurante do Cura, Salka Mar & Fogo, San Remo Massas Artesanais, Sandara Comida Libanesa, Sorvete Finlandês, Tullum Gastrobar, Viana Praia e Vila Siriúba Hotel completam o time. Conheça os pratos e produtos de cada um clicando aqui.

Camarão é a grande aposta

O camarão, queridinho dos brasileiros, está na maioria dos pratos do festival. No Il Giramondo Bistrô, o Chef Giuseppe Livelli preparou uma receita especial para o evento: o Risoto de Abóbora e Camarão dos Deuses. Ele flamba o camarão na cachaça de jambu e finaliza com speck grelhado, um tipo de presunto defumado. O salgado do speck contrasta com a doçura da abóbora e completa a explosão de sabores.

Foto: Reginaldo Pupo

Para dar um sabor todo especial ao prato, o chef utiliza uma especiaria “secreta” da Amazônia, que o torna contemporâneo devido à fusão entre as culinárias brasileira e italiana. Localizado em frente ao Yacht Club, o Il Giramondo é um genuíno bistrô que funciona em uma antiga casa típica de caiçara, adaptada para restaurante, com ambiente intimista, aconchegante e acolhedor, luzes suaves e som tranquilizante.

Camarão com queijo brie

Outra casa que apostou no camarão é o badalado Makai Ilhabela, localizado no ponto mais privilegiado do arquipélago, no Píer da Vila, cartão-postal da cidade, usado para desembarque dos navios de cruzeiros.

Festival Sabores da

Foto: Reginaldo Pupo

O Makai, especializado em gastronomia brasileira, mediterrânea e japonesa, aposta novamente no sucesso da primeira edição do Sabores da Praia: o Risoto de Camarão Brie. A receita é de Djane Vitoriano e ganha vida pelas mãos do Chef Ian Igor Pacheco, que a prepara ao estilo italiano. A combinação dos ingredientes entrega uma explosão de sabores marcantes.

Além do arroz arbóreo, considerado a “matéria-prima” essencial para o preparo de qualquer risoto, o chef incluiu generosas porções de camarões médios e sete barbas salteados e acrescentou o queijo brie com damasco e castanhas. É um dos raros pratos onde há mais camarão que o próprio risoto. Ele é finalizado com camarão grande crocante, manteiga e parmesão. Nada melhor que experimentar o prato com uma privilegiada vista do Canal de São Sebastião e, com sorte, até celebrar o pôr do sol.

Taj Mahal

Festival Sabores da

Foto: Reginaldo Pupo

Como o próprio nome sugere, o Ilha do Camarão, especializado nessa iguaria queridinha dos brasileiros e em frutos-do-mar em geral, preparou para o público que irá prestigiar o 2º Festival Gastronômico Folha Sabores da Praia – Edição Ilhabela, o Taj Mahal.

A chef Mirian Lopes criou um prato inigualável com camarões-rosa grandes, manga, curry, alho, cuscuz marroquino, ervilha e cenoura ralada. Ela puxa os camarões na manga, realçando ainda mais o sabor tropical da receita. O restaurante, cercado por muito verde, fica no charmoso centrinho turístico e histórico de Ilhabela.

Assinantes da Folha de S.Paulo têm 15% de desconto nos pratos e produtos do festival. A oferta vale para 33 dos 35 estabelecimentos participantes. O benefício é exclusivo do Clube Folha Gourmet. Confira clicando aqui.

O 2º Festival Gastronômico Folha Sabores da Praia – Edição Ilhabela é realizado pelo Ilhabela Convention & Visitors Bureau e Folha de S. Paulo, em parceria com o Grupo Sabores, e apoio institucional da Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, do Portal Hora CampinasPortal Costa NorteRevista Travel for Life e Revista Viaje Mais.

2º Festival Gastronômico Folha | Sabores da Praia – Edição Ilhabela

Data: de 17 de abril a 18 de maio de 2025

Local: Nos estabelecimentos participantes

Informações: (11) 9 5435-3665

Inscriçõeswww.saboresdapraia.com.br

Instagram@saboresdapraiabr | @ilhabelaconvention | @folhadespaulo

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