Curitiba está entre os destinos mais buscados por turistas para o feriado prolongado da Páscoa, celebrado neste ano entre os dias 18 e 21 de abril, englobando a Sexta-Feira Santa e o feriado de Tiradentes. Os dados foram divulgados pela Decolar, abrangendo 40 destinos, e a capital paranaense ficou em nono lugar.
Além das inúmeras opções de lazer, com museus e parques memoráveis, a gastronomia da cidade não deixa nada a desejar aos grandes centros. São restaurantes badalados, com chefs famosos, até casas menores, charmosas, e com um menu saboroso e caprichado.
Confira 6 lugares para saborear boa gastronomia em Curitiba:
Ernesto Ristorante
Sob o comando do chef Dudu Sperandio, o restaurante italiano mais premiado de Curitiba é conhecido por suas massas artesanais e receitas sofisticadas, e seguirá com seu menu tradicional no feriado de Páscoa, garantindo uma experiência gastronômica especial para a data. Para mais informações, confira o perfil oficial do restaurante no Instagram: @ernesto.ristorante.
Bávaro

Foto: Priscilla Fiedler
Conhecido por suas ações temáticas e envolventes, o Bávaro convida os curitibanos e turistas para aproveitar o almoço em um dos pontos mais emblemáticos da cidade: a Rua 24 Horas. O cardápio do estabelecimento une tradição e criatividade. Entre os destaques estão a famosa carne de onça, o autêntico chopp submarino e o aclamado fondue de coxinha, que já conquistou mais de 250 mil clientes. O bar também oferece hambúrgueres artesanais, chapas de carne e porções variadas que agradam todos os paladares. Para mais informações, confira o perfil oficial do bar no Instagram: @bavaro__.
Coxa Sports Bar

Foto: Ricardo Oliveira
Curitiba acaba de ganhar um novo ponto de encontro para fãs de esportes e boa comida: o Coxa Sports Bar & Parrilla. O local funciona no antigo espaço da Churrascaria Alto da Glória. O bar mistura a tradição da parrilla uruguaia com o clima animado dos sports bars americanos. A gastronomia é o grande destaque. A estrela da casa é a parrilla, feita com cortes selecionados e técnicas que garantem maciez e sabor únicos. O cardápio atende diferentes perfis. Há carnes fatiadas para quem prefere comer de pé, dentro ou fora do bar. Também há refeições completas, com acompanhamentos clássicos como arroz, farofa, salada e maionese. Para mais informações, acesse o Instagram: @coxasportsbar.
Nuu Nikkei

Divulgação
Uma chance única de descobrir o equilíbrio perfeito entre o frescor da culinária oriental e a riqueza dos sabores peruanos acontece aos almoços dos finais de semana no famoso restaurante Nuu Nikkei. Sob o comando do renomado chef peruano Carlos Alata, o Nuu Nikkei estreia sua nova opção de almoço com entrada e prato principal pelo preço fixo de R$ 132. Para mais informações, confira o perfil oficial do restaurante no Instagram: @nuunikkei.
Saza Cozinha
Mercearia Avenida

Por Moroni
O restaurante português mais badalado de Curitiba destaca os clássicos da casa para o feriado de Páscoa, como o Bacalhau Avenida, servido com tomate confitado e batatas ao murro, e o Bacalhau na Brasa, acompanhado de molho romesco, migas de pimenta dedo-de-moça e salsa Algarvia. Para mais informações, confira o perfil oficial do restaurante no Instagram: @merceariaavenidacwb.
Bônus
Antes ou depois de uma ótima refeição, que tal saborear um café e um sorvete delicioso? Sucesso em todo o Brasil, a cafeteria Go Coffee e a sorveteria Soft são ótimas opções para tornar o feriadão de Páscoa ainda mais interessante e completo na capital paranaense. As marcas estão presentes em diversos pontos da cidade. Para mais informações, confira os perfis oficiais no Instagram: @gocoffeebrasil e @soft.icecream.co.
0 comentários