» Início » Destaques Cardápios » Cebola crispy (cebola frita crocante)

Cebola crispy (cebola frita crocante)

por | abr 23, 2025 | Destaques Cardápios, Receitas

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Quer dar um toque especial no seu prato com um crocante de respeito? Então essa receita de cebola crispy (também conhecida como cebola frita crocante) vai ser a sua nova queridinha! Além de ser super fácil de fazer, ela leva pouquíssimos ingredientes e é perfeita para incrementar hambúrgueres, pratos com arroz, saladas ou até comer como petisco!

Ingredientes que você vai precisar

Prepare-se, porque a lista é simples demais:

  • 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo

  • ½ colher (chá) de sal

  • 2 cebolas médias cortadas em fatias bem finas

Modo de preparo: cebola crocante em minutos

1. Misture os ingredientes secos

Em um recipiente, adicione a farinha de trigo e o sal. Misture bem.

2. Empane as cebolas

Agora, pegue as fatias fininhas de cebola e passe nessa mistura seca, envolvendo bem cada pedacinho.

3. Frite até ficar douradinha

Aqueça o óleo em uma panela (fogo médio é o ideal). Frite as cebolas até ficarem douradas e crocantes. Assim que estiverem prontas, retire do óleo e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.

  • Dica de ouro: Fique de olho no ponto! A cebola dourada pode queimar rapidinho, então não desgrude da panela.

Como servir a cebola crispy?

Essa maravilha combina com várias receitas, mas aqui vão duas sugestões matadoras:

  • Arroz com lentilha: aquele toque crocante que faz toda diferença.

  • Hambúrguer caseiro: uma explosão de sabor com textura perfeita!

A cebola crispy é daquelas receitas curingas: fácil, rápida, e dá um UP em qualquer prato. Agora que você aprendeu, aproveita e faz uma porção extra — porque ela costuma sumir da mesa num piscar de olhos!

Se curtiu, compartilha com a galera e salva nos favoritos para repetir sempre!

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *