Quer dar um toque especial no seu prato com um crocante de respeito? Então essa receita de cebola crispy (também conhecida como cebola frita crocante) vai ser a sua nova queridinha! Além de ser super fácil de fazer, ela leva pouquíssimos ingredientes e é perfeita para incrementar hambúrgueres, pratos com arroz, saladas ou até comer como petisco!
Ingredientes que você vai precisar
Prepare-se, porque a lista é simples demais:
1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
2 cebolas médias cortadas em fatias bem finas
Modo de preparo: cebola crocante em minutos
1. Misture os ingredientes secos
Em um recipiente, adicione a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
2. Empane as cebolas
Agora, pegue as fatias fininhas de cebola e passe nessa mistura seca, envolvendo bem cada pedacinho.
3. Frite até ficar douradinha
Aqueça o óleo em uma panela (fogo médio é o ideal). Frite as cebolas até ficarem douradas e crocantes. Assim que estiverem prontas, retire do óleo e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
- Dica de ouro: Fique de olho no ponto! A cebola dourada pode queimar rapidinho, então não desgrude da panela.
Como servir a cebola crispy?
Essa maravilha combina com várias receitas, mas aqui vão duas sugestões matadoras:
Arroz com lentilha: aquele toque crocante que faz toda diferença.
Hambúrguer caseiro: uma explosão de sabor com textura perfeita!
A cebola crispy é daquelas receitas curingas: fácil, rápida, e dá um UP em qualquer prato. Agora que você aprendeu, aproveita e faz uma porção extra — porque ela costuma sumir da mesa num piscar de olhos!
Se curtiu, compartilha com a galera e salva nos favoritos para repetir sempre!
0 comentários