» Início » Destaques Principais » Nhoque de batata com molho de tomate

Nhoque de batata com molho de tomate

por | abr 24, 2025 | Destaques Principais, Receitas

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Você está procurando uma receita de nhoque de batata que seja simples, leve e, ao mesmo tempo, irresistível? Então, essa é a escolha perfeita para aquele almoço em família ou um jantar especial. Com ingredientes fáceis de encontrar, você vai preparar um prato cheio de sabor e carinho. Vamos nessa?

Ingredientes

Para o molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 cebola pequena picada

  • 4 tomates picados

  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 1 pitada de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Para a massa:

  • 4 batatas descascadas

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 2 sachês de Tempero Para Legumes

  • 1 ovo

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

1. Prepare o molho de tomate

Primeiramente, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e os tomates até murcharem. Em seguida, adicione a polpa de tomate, a água, o açúcar e o sal. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Finalize com a salsa picada e reserve.

2. Cozinhe e amasse as batatas

Agora, cozinhe as batatas em água por cerca de 15 minutos, ou até ficarem bem macias. Após cozidas, escorra e amasse bem com um garfo ou espremedor.

3. Prepare a massa do nhoque

Coloque as batatas amassadas em um recipiente. Acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o Tempero Para Legumes, o ovo e misture bem. Aos poucos, adicione a farinha até obter uma massa firme e homogênea, que possa ser enrolada.

4. Modele os nhoques

Polvilhe uma superfície limpa com farinha. Pegue porções da massa, enrole em tiras e corte em pequenos pedaços. Eles devem ficar com formato de pequenos travesseiros.

5. Cozinhe os nhoques

Leve uma panela com água ao fogo. Quando ferver, adicione os nhoques aos poucos. Assim que eles subirem à superfície (cerca de 5 minutos), retire com uma escumadeira.

6. Finalize e sirva

Sirva os nhoques com o molho de tomate reservado. Se desejar, polvilhe mais queijo parmesão por cima.

Dica extra: como fazer molho de tomate caseiro ainda mais especial

Se você quiser elevar o nível do seu molho, experimente tirar a pele dos tomates. Para isso, faça um leve corte em cruz na base de cada um e mergulhe em água fervente por alguns segundos. Em seguida, passe para uma tigela com água gelada. A pele vai sair com facilidade! Você também pode guardar a polpa com sementes para usar em outras receitas, como sopas ou ensopados.

Essa receita de nhoque de batata com molho de tomate é aquele tipo de prato que traz conforto e sabor na medida certa. E o melhor: é superfácil de fazer! Aproveite essas dicas, solte a criatividade e torne essa receita ainda mais especial com seu toque pessoal.

Gostou da receita? Compartilhe com quem ama cozinhar e deixe seu comentário aqui embaixo!

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *