» Início » Destaques Principais » Salada de abacaxi com batata e uva-passa

Salada de abacaxi com batata e uva-passa

por | abr 29, 2025 | Destaques Principais, Receitas

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Se você está procurando uma receita diferente, leve e cheia de sabor, a salada de abacaxi é a escolha perfeita. Ela combina o adocicado da fruta com o sabor suave da batata e o toque especial das uvas-passas, criando um prato equilibrado e ideal para servir gelado. Além disso, é simples de fazer e tem uma apresentação encantadora!

Ingredientes

  • 500 g de batata

  • 1 colher (chá) de tempero para saladas

  • 1 colher (sopa) de vinagre

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 abacaxi maduro

  • 1 colher (sopa) de salsa picada

  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente

  • 1/2 pé de alface cortado em tirinhas

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

  • 1 colher (chá) de mostarda

Dica opcional: Acrescente 1 xícara (chá) de tender desfiado para uma versão mais sofisticada da receita.

Modo de preparo

1. Prepare as batatas

Cozinhe as batatas até que fiquem macias. Em seguida, descasque e corte em cubinhos. Tempere com o tempero para saladas, o vinagre e o azeite. Leve à geladeira para esfriar.

2. Prepare o abacaxi

Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento. Retire a polpa com cuidado e corte-a em cubos. Reserve as cascas — elas servirão como tigelas naturais para a salada.

3. Monte a salada

Em uma tigela, misture as batatas frias, os cubos de abacaxi, a salsa picada, as uvas-passas e metade do molho (feito com suco de laranja e mostarda).

4. Sirva com charme

Coloque a salada nas metades do abacaxi ou em uma saladeira bonita. Decore com as tirinhas de alface e sirva o restante do molho à parte, em uma molheira. Sirva bem gelado!

Dicas para um toque extra

  • Para eventos especiais, a salada servida na casca do abacaxi impressiona visualmente.

  • Para uma versão mais proteica, adicione tender desfiado ou frango grelhado em tiras.

  • Para realçar o sabor, experimente adicionar nozes picadas ou hortelã fresca.

A salada de abacaxi é refrescante, nutritiva e tem uma apresentação surpreendente. É uma excelente escolha para almoços leves, ceias de Natal ou qualquer ocasião em que você queira inovar no cardápio. E o melhor: é muito fácil de preparar!

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *