10 comidas típicas de São Paulo
O Estado de São Paulo é conhecido no resto do Brasil por ser um lugar onde a vida passa depressa, com cidades muito movimentadas. No entanto, o Estado também tem uma culinária maravilhosa, que deixa todos os seus visitantes encantados. Confira abaixo a lista com dez comidas típicas de São Paulo, inclusive capital!
1 – Sanduíche de Mortadela
Um sanduíche diferente e bem recheado. Feito apenas com pão e muitas, mas muitas, fatias de mortadela. Também é servido com queijo e com vinagrete, podendo ser quente ou frio. É uma refeição que nem todos aguentam, alguns dizem que vale por duas.
2 – Coxinha
É possível encontrar coxinhas nos quatro cantos do Brasil, no entanto, somente em São Paulo essa iguaria é tratada como algo sagrado. É possível encontrar blogs especializados e diversas listas com o ranking da melhor coxinha.
3 – Pastel de Feira
Ainda não se sabe ao certo de onde vem o pastel. Há quem acredite que vêm da Europa, outros juram de pés juntos que é de origem chinesa. Independente de onde ele foi criado, pessoas de diversas nacionalidades fazem pastel nas feiras de São Paulo. Japoneses, chineses, coreanos e brasileiro, cada um com seu jeitinho especial.
4 – Pizza
Inventada na Itália e aprimorada em São Paulo. A pizza paulista é única e sem comparações. As mais pedidas são a margherita, portuguesa e a tradicional de calabresa, que curiosamente é sem queijo. No entanto, outra pizza que está ganhando destaque é a de abobrinha, muito pedida entre os vegetarianos.
5 – Picadinho de Carne
Um belo filé cortado em cubos e servido com seu próprio caldo. Também é comum ser acompanhado por arroz branco e farofa de banana. Não tem quem resista!
6 – Pão na Chapa
Opção perfeita para café da manhã. Todo paulista está acostumado a começar o dia com um pão prensado na chapa com bastante manteiga e um café para acompanhar. Além disso, é possível conseguir um pão na chapa em absolutamente qualquer padaria.
7 – Polpetone
Típicos dos restaurantes italianos, esses bolos de carne também são super tradicionais em São Paulo. Podem ser recheados de queijo e cobertos por molho de tomate.
8 – Hambúrguer
Cada vez mais diferentes, os hambúrgueres não saem do cardápio do paulista. Tem para todos os bolsos, gostos e estilos, desde o vintage ao rock’n’roll. Frequentemente surgem novas hamburguerias, cada uma com seu jeitinho especial e com diversos pratos artesanais.
9 – Cupim Casqueirado na Telha
Essa especialidade também não foi inventada em São Paulo. No entanto, desde que chegou ela faz a fama. É um petisco tradicional das cervejarias e combina com mandioca e polenta frita.
10 – Comida Árabe
Poucos sabem, mas São Paulo possui a maior população de descendência árabe da América Latina, formada principalmente por sírios e libaneses. Boa parte dessa população decidiu se dedicar à culinária, dando início a um mundo de opções vindas diretamente do Oriente Médio, como quibes, esfihas, kaftas, kebabs e falafels.
O que achou da nossa lista? Sabemos que há muito mais comidas típicas de São Paulo, como o Virado à Paulista, Cuscuz Paulista, Feijoada, Sonho, Cachorro-quente com purê de batata, Bolinho de Bacalhau, Bauru, entre outros.
Notícias publicadas de São Paulo
» Clique aqui para acessar a lista completa com todas as notícias publicadas de São Paulo no portal!
Estabelecimentos gastronômicos em São Paulo
GimGourmand
Telefone: (11) 3230-7575 ou +33 641 67 41 75 (Lyon – França)
E-mail: [email protected]
Confraria Hallertau – Cervejas Especiais
E-Commerce: www.apaixonadosporcerveja.com
Telefone: (11) 2339-2024 / (11) 97685-5334