» Início » Tudo Sobre Gastronomia » Tudo Sobre Gastronomia: Bacharelado

Tudo Sobre Gastronomia: Bacharelado

por | mar 19, 2018

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Tudo Sobre Gastronomia: Bacharelado

Tudo Sobre Gastronomia

Gastronomia é um ramo que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados.

Os cursos de gastronomia estão cada vez mais populares se compararmos antigamente. Hoje há diversos programas na TV que têm como base a gastronomia. São programas culinários, reality shows, gestão de restaurantes, entre outros. Quem nunca assistiu o MasterChef Brasil na Band ou o Mais Você na Rede Globo? Ou deu uma espiadinha no Tempero de Família e Bela Cozinha do GNT? Afinal, a gastronomia está presente em toda parte… nos restaurantes que frequentamos, nos supermercados, nos bares com os amigos, na frente da TV, onde torcemos para aquele cozinheiro amador que almeja se tornar um profissional, etc. Mesmo com toda essa popularidade, a vida de um cozinheiro, chef, confeiteiro, entre outros, não é nada simples. Se engana quem pensa que é fácil.

O currículo pode variar bastante de acordo com a faculdade e especialmente entre os cursos de tecnólogo e bacharelado. O primeiro tem um foco maior em disciplinas práticas e o segundo oferece, além do aprendizado técnico, uma visão mais ampla da atividade.

O bacharel também lida com temas como segurança alimentar e gestão de funcionários e das finanças de um restaurante. Pode se especializar em confeitaria, panificação ou num tipo específico de culinária, como japonesa, francesa ou vegetariana.

Confira em breve mais detalhes!